“铃铃铃……”,上课了。这节是数学课。像往常一样,同学们起立,问老师好。可是我发现,老师说话的语气要比平常严肃得多。待同学们坐下后,老师把一叠纸重重地往讲桌上一放,毫无疑问,这肯定是昨天的试卷。提起测验,我有一种不祥的预感。因为测验来得突然,比平常难了许多。老师扫视了一下全班同学,很严肃地告诉我们,这次考试得满分的同学寥寥无几。一听到这个消息,同学们一片哗然,有的嘴巴大张成O型;有的同学双手抱头,趴在桌上;有的同学则显出一副胸有成竹的样子;有的同学更像在向上帝祈祷。我也有些紧张,心里感到忐忑不安,手心更是捏出了汗。要知道我要是没考一百分,可是有损我班长的形象呀!恍恍惚惚之中,听到了我的名字就在那寥寥无几的名单里。真是虚惊一场。而那些不及格的同学简直就像泄了气的皮球,眼里尽是百般无奈。
仿佛过了许久,这一节不平凡的数学课终于结束了。不过我明白了很多很多……