小羊的作文300字
到了下班时间,小羊先生高兴彩烈地准备回家吃饭,突然,“劈啪——”的一声,一道长龙似的闪电划过天空,把天空划出了一个大窟窿。随之而来就是倾盆大雨,灵敏的小羊见下了雨,赶紧用比导弹还快的速度飞奔着,跑到了一个十字路口,小羊停了下来——因为这是红灯。
无情的雨水瞬间打湿了他的衣服。街上的动物都匆匆地赶着路,完全无视红灯绿灯存在,肆无忌惮地过着。正等着,旁边过来一个猴大姐“好意”地对他说:“赶紧过吧!你看谁还在等呢?”小羊先生谢过了她的“好意”,继续等着。就在红灯马上要跳成绿灯的一瞬间,马大哥开着一辆白色的“动物牌”轿车,把猴大姐撞飞了好远好远……这一切发生得那么快,让人窒息、害怕。
小羊先生走在回家的路上,那悲惨的一幕一直在脑中回放,它悟出了一个道理:遵守规则,你可能只会失去一点时间;不遵守规则,你可能会失去生命?