家乡的小河沟既没有水,又很脏。
这条小河沟以前是没有垃圾的,小河沟的旁边也生长着许多的花草树木,里面的蛐蛐欢快地叫着。可是有一天,一个人拎着垃圾随手扔在了小河沟旁边,不久,很多人都把垃圾扔在这。我仿佛听见小河沟在哭泣:“你们难道不知道乱扔垃圾的后果吗?”
又过了一段时间,我来到小河沟旁,看到小河沟里的垃圾遍地,都快堆成山了。小河沟旁边的花草树木都被臭气熏死了。蛐蛐也不叫了,去寻找另外地方的草丛。人类把它的朋友赶走了,我感到了小河沟哭得更厉害了!
时间一长,小河沟变成了垃圾堆,最令小河沟伤心的是再也没有一个小动物从他身旁走过。我想:要是小河沟能变成一条美丽的小河,然后它旁边种着各种各样的花草树木,有蛐蛐为它唱歌,还有许多小动物来饮水,和它做朋友,那该多好啊!
小河沟之所以会变得这样臭,这样难看,这样孤单,都是因为不爱护环境的人没有感到小河沟的痛苦,往小河沟里扔垃圾。我真希望小河沟能变成我想的那样。