同学作文400字
我班有个同学,他有着“慈眉善目”的形象,和乐于助人的品德,大家都愿意和他结交朋友。
他“虎背熊腰”,一个小肉球是他维持不变的脑型。正面是一张典型的胖脸,成就了他极具特点形象,一个胖胖的男生。那双稚气的眼睛前面,总是戴着一副近视镜,像个很有学问的人。每当笑的时候不但眼睛弯成了一条缝,类似两勾“上弦月”挂在前额,还会漏出两颗醒目的虎牙,又大又白,在“上弦月”的配合下很像笑容可掬的“弥勒佛”。他的目光天真单纯,没有一丝狡猾与邪恶。脸的趴在正中像个小土丘似的塌鼻子,显得有点儿无关紧要。
他还是出了名的好脾气,有一次,他向我借文具,我暗想,因为他是个男生,我怕他弄坏,所以随口说:“没有”,他失落的走开了。令我没想到的事情发生了,我因为没有带练习本,东问西借都一无所获。这时他站了出来,说:“我有练习本,我借你。”这时,我为我之前的“小气”而感到无地自容,脸一下就红了,马上向他道歉。他却平淡的说:“没事,可能你真的没有吧。”通过此事可以看出,他是一个心胸宽广,一个大度的人。他的心好像透明的,一点杂质都没有。谁接触他,都会愿意和他交朋友,后来,连我这个暴脾气的人,都愿意和他交朋友了呢!
他心胸宽阔、憨厚的性格使他不计较个人得失。他学习成绩优秀,对人热情大方,有求必应。让同学们暗自佩服。所以,他有很多朋友!