春天的美丽作文
今天是清明节,我和爸爸妈妈一起回老家扫墓。在回老家的路上,我深深的被路边的景象迷住了。
我们的车驶出油区,就看见一片片绿色的麦田,麦苗在春风的吹拂下,在春光的照耀下,已经长高了,变得更绿了。路两旁的杨树已经长出鹅黄色的嫩叶,车子驶过,犹如一片黄云从眼前飞过。走着,走着,黄云变成了淡淡的绿云,仔细一看,原来是柳树。柳树已抽出细细的嫩叶。
我们一路上见得最多的花就是油菜花,放眼眺望,成千上万株油菜花连在一起,恰似一片金黄的地毯。单看一朵油菜花显得单调还不好看,但成千上万株油菜花在一起,就显示出他的壮观和美丽。
给爷爷奶奶扫完墓,我们行车往回转。车转过一个路口时,突然,一片粉红映入眼帘,“啊!桃花,太美了!”爸爸把车停在路边,我们在桃林里拍了许多照片,我给这组照片起了个名字,叫做“人面桃花”。当我们走出唐河,来到西岗时,我们又停下来了,因为一片雪白的梨花吸引了我们,远远望去,就像一片片白云落在了地上;走近一看,又好似一个个小雪球一样倒挂枝头。许多游人都被这景色吸引了,停下来拍照。我们也在梨花丛中拍了许多照片。我又给这组照片起了个名字,叫做“白云围绕”
我们一路走来,看到的景象真是太美了,美得让人不想离去,美得让人留连忘返。