后悔作文300字
记得上国小一年级的时候,有一天上学迟到了,现在想起来还在后悔呢。
那时,妈妈买了个小闹钟,我把它放在书桌上,仔细打量它,真是个可爱的小家伙。这个小闹钟是长方形,外壳为红色,后背为黑色,钟面上有一层透明的玻璃盖,“身体”下面还有两只“小脚”呢,有了这个小闹钟每天陪着我,早晨它提醒我别睡懒觉,夜晚又催促我按时睡觉。可是有一天,我忘记把小闹钟放电池了,我睡得正香的时候,突然听到妈妈的声音,喊我:“儿子,快起床,上学要迟到了。”我一看表,7:30分了,完了,今天肯定赶不上站排了。于是我赶紧洗漱,穿衣服、鞋子就飞快地向楼下跑去。一路小跑,跑到学校门口,保安叔叔说我迟到了一分钟,来到教室又挨到老师批评。第二天,我赶紧把小闹钟装上电池,记它能准时发出信号呼唤我。
迟到这件事另我太后悔了,自此以后,我每天都仔细检查小闹钟,小闹钟成了我生活中不可缺少的好伙伴,它使我的生活变得有规律了,使我能更好的把握时间!