后悔作文300字
父亲因右脚走路不方便,不能干重活儿。母亲为了让家里的生活更好些,常年不辞辛苦地劳动,得了严重的腰肌劳损。因此家里比较困难。我班有个同学叫魏明,家境富裕。上周轮到魏明做值日,但他不像扫地、擦桌子,又想得到老师和同学的表扬,这才想起家境贫穷、做事踏实的我。于是花钱雇我替他做值日,因为家里太需要钱了,我就答应了他,也把他花钱雇我的事瞒住。
由于我打扫得特别卖力,教室格外干净,周末卫生评比中,魏明受到了老师的表扬,并获得了“卫生流动小红花”。但不知谁把这个秘密告诉了老师,我也因此被老师批评了一顿。事后,我很后悔,后悔我不该要魏明的钱,不该见钱眼开,同学之间互相帮助是应该的。有句话说:“幸福不在于拥有金钱,而在于获得成功时的喜悦。”君子爱财,取之有道,一个太在意钱的人,很容易失去人应有的品格。每当想起这件事,我就会后悔。从此,我帮助完同学后,再也不要别人的钱了,成为了一个好学生。