遗迹作文400字
五一节,我和两个大哥哥、妈妈一共六个人一起到南阳西峡的恐龙遗迹园游玩。
一路上我和小哥哥就不停的讲着恐龙的故事。下了车,离很远我们就看到了园门口的两个超大恐龙,一个是长颈龙,一个是甲龙。
进了园里发现草地上到处都是用橡胶做的恐龙,特别大,我们摸摸这个,爬爬那个,都看不过来,太多了,都叫不上名字。我记住的有霸王龙、鸭嘴龙、长颈龙、偷蛋龙、剑龙、甲龙、三角龙……,我们看到霸王龙长着大嘴巴,一排大牙齿,我和小哥哥都爬到它的嘴里,坐在它的舌头上,我心里想它会不会咬着我。我们先来到恐龙遗迹隧道,看到洞顶上很多真的恐龙蛋,用手摸了摸,是真的石头蛋。接着到蛋化石博物馆看了很多恐龙蛋。有细长形的、圆形的、椭圆型、有大的、有小的、还有双胞胎的……导游讲的太快了,我记不住。我和小哥哥还乘坐了恐龙滑梯,是从恐龙的嘴里专进去的,很好玩。最后我们到院子里玩了一种像旋转木马的秋千,6个小朋友一起坐在秋千上荡起来,我都飞了起来,太好玩了。
妈妈在地上见了一块圆圆的石头,特别像恐龙蛋,我准备给爸爸带回去,告诉他我们捡到了“真”恐龙蛋。