雷声作文600字
盼啊盼啊,星期三到了,一周一次的拓展课又开始了。我参加的是“创意粘土”课,这可是我最喜欢的课。
上节课,老师说我们要花两个星期的时间来做一盆花。那节课上,我花了好大的功夫才做好了几朵花。那些花五颜六色,形态各异,每一朵都凝聚着我的心血。这节课,我只要再做一个花盆就可以了。做一个什么样的花盆好呢?我想了又想,决定做一个椭圆形的花盆。
我拿出超轻粘土,开始做起来。咦,怎么回事?教室里怎么这么暗?我抬头看了看窗外,只见天空中乌云像赶集似的聚在一起,黑沉沉的,好可怕!老师说:“快下雷雨了!”说着,把灯打开了。我很好奇,上节课还是阳光灿烂,真要下雨了?我低下头,开始认真地做起花盆。
我小心地拿出一块蓝色的粘土,搓、揉、压、切……不一会儿,一个椭圆形的花盆就展现在眼前。望着那蓝色的小花盆,我真开心。这时,耳边响起了轰隆隆的声音,我又抬头望向窗外,只见天空更黑了,一道道闪电过后,雷声一阵又一阵,像有一个人不停地在空中打鼓。豆大的雨点哗哗地落下来……我又收回心思:给花盆来点装饰吧!对了,做两只小蝴蝶吧!我又专心致志地开始做起来。
窗外,雷声依旧;室内,我的花盆终于大功告成。我把它拿在手中,仔细端详,蓝色的盆体上,两只金黄的蝴蝶正在飞舞,好看极了!我把做好的花拿过来,正要把花插入花盆,就在此刻,眼前一道亮光。怎么回事?我连忙抬头看窗外,只见空中划过一道闪电,紧接着,耳边一声巨响,我双手一抖,身子一震,教室里发出一声惊呼:“好响的雷声啊!”
过了一会儿,我才回过神来,低头看我的花盆,我呆住了:天哪,刚才被雷声吓得手一抖,花盆竟然扁了!我辛辛苦苦做好的花盆,竟然扁了!
我好难过啊!都是雷声惹的祸!