雷声作文600字
“雷声”与“细雨”
在家我也喜欢细雨,那不是天上的细雨,而是妈妈的细语。每当我被别人欺负,妈妈总是对我下一阵温暖的太阳雨,让我感到慰藉……
我的妈妈今年已经39岁了。她有着一头乌黑的头发,小小的眼睛上有几条深深的鱼尾纹,微微有点向上翘的鼻子下面有一个经常教导我的嘴巴。
在家我喜欢雷声,不过那不是天上的雷声,而是妈妈的雷声。常常在梦中,一声炸雷把我惊醒:“起床,上学迟到了!”洗脸时,乌云又碰撞了:“耳朵后面,脖子!”放学后,想出去玩一会儿,可雷声又响起了:“回来写作业,作业写完了复习!”好不容易写完作业,复习完功课,想打开电视看看,妈妈又一声雷响使我马上上床“安息”。
在家我也喜欢细雨,那不是天上的细雨,而是妈妈的细语。每当我被别人欺负,妈妈总是对我下一阵温暖的太阳雨,让我感到慰藉。
一次,我拿着平生第一次得了65分的作文本回到家,轻轻地推开门,用颤抖的声音小声说:“妈妈,我回来了。”“你回来了啊!”妈妈从卧室里出来,看了看发抖的我,又看了看我手中的作文本,一下子明白了我的心思,“把那个本子拿给我看看。”我的腿像灌了铅一样,变的十分沉重,每走一步都要费很多的力气,好容易挪到妈妈面前,轻轻把作文本递到妈妈手里,低着头,等着妈妈的训斥。可过了一会儿,一双手扶摸着我的额头,这双手是那么的温暖,那么的亲切。我胆怯地抬起头,看见的是面带一丝微笑的妈妈,“这样已经不错了,这毕竟是你第一次写作文嘛!”
之后,我努力学习,终于取得了98分的好成绩。回到家,总觉得自己是全世界第一才子,十分放肆。我仰着头,手插腰,等待着妈妈的夸奖,谁知,妈妈的雷声响了“不管你学习多么好,品德不好的话也是个社会败类……”听了这番话,我似乎长大了许多,从此以后,我得了低分不灰心,考了高分也不自满。.
我喜欢妈妈,更喜欢妈妈促我进步的“雷声”和“细雨”。