我的北京之旅作文
伴随着火车隆隆的汽笛声,我们踏上了去北京的旅途。这次梦想北大夏令营有小主人报新闻学校主办。为期7天。一天一夜的火车,我们终于来到了北京,两个北京大学的哥哥早已在车站等后多时了,他们将成为我们梦想北大夏令营的“导游”。一个姓陈,一个姓张 ,我们叫他们陈哥,张哥。
吃完中饭后我们随“导游”来到了中国名校——北京大学。
北京大学成立于1898年,初名京师大学堂,是中国的第一所国立大学,也是中国在近代史上正式设立的的一所大学,其成立标志着中国近代高等教育的开端。北京大学是目前中国综合实力最强的大学之一,是国家首批“221工程”和“985工程”重点建设的大学,文科,理科,社会科学,新型工科和医学学科都是他的强项。
我们走进北京大学,首先映入眼帘的是满池塘的荷花,它们个个形态各异,高低不平,含苞欲放。之后我们又去了蔡元培雕像,蔡元培是北京大学最有影响力的一任校长,于1917年上任对北京大学经行了一系列改革。北京大学的建筑十分复古,古色古香。北京大学还有一个“未名湖”未名湖里蕴含这许多中华文化,未名湖里还有一条石鲤鱼是从圆明园搬来的,相传每天深夜都会哀嚎不止。
晚上,我们回到了宿舍躺在床上想着北大的荷花,未名湖的石鲤鱼,我渐渐的睡着了。