我的北京之旅作文
飞北京,四小时?
你们从杭州坐飞机去北京一般都是两小时,可我就坐了四小时,这是为什么呢?让我来告诉你吧。
北京是我国的首都,我很向往去那里,因为课本上介绍过,很多小朋友都去过,我很羡慕。终于有一天爸爸去北京出差,正好把我带去。那天,我高高兴兴地上了飞机,找到了我的座位坐了下来。起飞的时间到了,可是飞机纹丝不动。空姐说:“今天飞北京的飞机太多了,得排队等。”北京可真是个好地方。一个小时过去了,飞机还是停在这里,我已经有点焦急了。一个男人和空姐吵了起来,还有一个老外用英语也和空姐争论了起来,空姐叹着气说:“上海又有空中管制了!”我们谁都无可奈何。
又过了一个小时,飞机才起飞。两个小时后飞机降落在了首都机场。北京,我来啦!
登长城,做好汉!
你知道长城吗?它可是我国最长的古代建筑。它东起山海关,西至嘉峪关,全长6300公里。长城最早修建于两千多年前,全部完工于17世纪,是用来防御北方少数民族侵略的军事屏障。
俗话说:不到长城非好汉。我这次终于当了一次好汉了。我和爸爸去了北京的八达岭长城。从车上望去,长城好像一条巨龙。从长城脚下仰望,看到的是一座高高的城墙。我们往上爬,爬过台阶、斜坡,终于来到了第一个烽火台上,里面很凉爽,以前是用来传递信息的。
我们爬完了一小段长城,然后坐着滑车从高处滑下来,我觉得很刺激。攀登长城是一项不小的收获。