我的北京之旅作文
我到北京大学旅游了一番,你们想听听我的经历么?
北大之旅,全程由一位漂亮的导游姐姐陪同。在去未名湖的途中,一路有许多花、草、树、木点缀在小路两旁,空气也很新鲜。过了一会儿,天空下起了蒙蒙小雨,既哺育着我们,也哺育着花草树木。来之前,翟暾老师就告诉我们:这里的景色被称为“一塔湖图”。你一定会想,为什么不是一塌糊涂呢?因为这里有一座塔、一个湖和一个图书馆。
未名湖的四周被花草树木包围着。湖面的荷花、荷叶,让人一看便心旷神怡。让我想起课本中的美句“未名湖的水可真清啊,清的像一面镜子;未名湖的水可真绿啊,绿的像一块翡翠;未名湖的水可真静啊,静的让你感觉不到它在流动。”导游姐姐还向我们介绍了未名湖的来历呢!
再往前走一点,便看见了博雅塔。虽然它在湖对面,但我们仍能清晰的看见它的样子。它的样子倒映在湖中,那美丽的影子像是永久定格在了湖面。博雅塔修建于1924年,至今为止已将近一百年了。这座博雅塔主要是由一名叫博雅的教授捐资兴建的,所以被命名为“博雅塔 ”。
很快,我们就到了状元桥,翟老师说:“我们走过了状元桥,长大以后就是状元了!”大家兴奋地笑了起来。随后,我们来到了博雅塔的下面,抬头看着塔尖,发现它好高啊!大家抑制不住兴奋与博雅塔和未名湖留下了几张合影。
最后,我们参观了图书馆的伟大建筑,并在北大的教室听翟老师讲座,学习到了写作文的简快方法。
我们还在北大里给家人买了些小礼品呢,总之,这次的北大之旅让我们受益匪浅。