我的北京之旅作文
每到假期,爸爸妈妈就会带我和弟弟出去旅行。我们已经去过了很多国家很多城市。在我们国内,有一个城市是令我去了还想去的地方,那就是北京。北京,作为我们国家的首都,相信是很多人向往的一个地方。在国庆节放假前,妈妈告诉我一个令我很兴奋的事情,国庆节放假我们全家要一起去北京玩!在出发的前一天,我和弟弟收拾了自己的行李,还特意带上了妈妈给我买的《北京寻宝记》这本书,我们想去看看书中提到的很多经典的地方。
我们的第一站是天安门广场。从地铁站一出来,雄伟的天安门城楼就映入我的眼帘。一代领袖毛主席的画像,红色的城墙,高耸的华表,让我肃然起敬,激动不已。从城楼看过去,天安门广场上,五星红旗迎风飘扬,人民英雄纪念碑高耸入云,还有专门为国庆准备的花篮,为天安门广场穿上了节日的盛装。
第二天,我们又去爬了长城,有句话说得好:不到长城非好汉。我跟弟弟使出吃奶的劲往上爬了好久好久,终于站在了第一个烽火台上。我们俩高兴得跳了起来。我们低头一看,底下的汽车就像玩具车一样。
接下来的几天我们还去了APEC会址,爸爸说:“这就是各国国家领导来开会的地方。”
在北京的这几天,我们除了去有名的景点外,还吃了好多的美食。为了纪念这次旅行,我还写了一首小诗:
花园里的海,
长城上的石,
路旁的枫树两边站;
松树上的果,
盘子里的鸭,
湿地里的鸟儿飞满天;
天安门的城楼,
毛主席的相,
祖国的大好河山美如画,
祝福祖国母亲更昌盛!