做奶茶作文300字
现在我们出门都会买一杯奶茶,觉得很好喝,有奶的味道,也有茶的味道,甜甜的,还能喝的时候吃到一些珍珠,红豆,布丁,椰果等,我很喜欢喝。一次偶然间,我看到了制作奶茶的方法,就买来材料,准备做一组试试。
我把一堆材料放在了桌子上,准备开始做了。材料有红豆过滤的水壶过滤器,抹茶粉,装奶茶的瓶子,吸管,烧开的热水,牛奶,炼乳,煮好的,冷却后的珍珠和红豆,还有牛奶,就可以开始做了。先泡红茶,把红茶倒进水壶里,加上水,等待红茶泡开的时候可以先往装奶茶的杯子里放上适量的炼乳,然后拿出抹茶和过滤网,将抹茶倒在网上一直抖,为了让抹茶粉一更碎一些,过滤后的放杯子里,直到够用就可以了,做这项工作我手都废了,然后将合适的量到在之前放九入炼乳的杯子里,并倒进去已经泡好了的红茶,然后再迅速搅拌,直到炼乳化开,再加上牛奶,加上后奶香味会更浓一些。最后加上“点睛之笔”就大功告成了,加上煮熟的珍珠和红豆,一杯好喝自制的抹茶珍珠红豆奶茶就完成了。
把盖子盖上,插上吸管,我吸了一口,觉得这被我自己做的奶茶都可以和奶茶店卖的奶茶相比美了。