生日的作文300字
我的身边发生了很多事,这些是让我难过,让我快乐,我就讲一件让我最难忘的吧!
记得有一次,我一回家就指着同学的爸爸妈妈说:‘’妈妈,你看看,同学过生日,他的家长给她买了漂亮的蛋糕,而我过生日就没有蛋糕!‘’妈妈无奈地说:‘’你过生日不是给你买了书吗?‘’我结结巴巴的说:‘’我……我,我不要书!我的脸被气得像一个红彤彤的小苹果,然后我一气之下跑进房间,锁上门,大哭起来。妈妈也无可奈何的回房睡觉了。
第二天早晨,我一起床,发现妈妈去上班了,我的床柜上有一张纸条,是妈妈写的,都是亲切的语言,我那颗小小的心被融化了,我带着面包、牛奶去上学了。
放学的路上,我想起明天就是我的生日,又没有蛋糕吃,顿时,我仿佛觉得天空乌云密布,冷漠的雨把我的心给打湿了。回到家我看见了一个小蛋糕,它虽然不怎么大,但很可爱。突然,我闻到一股扑鼻的饭菜香,我看见妈妈从厨房端来香喷喷的米饭和许多热腾腾的菜放在桌上,妈妈对我说:‘’先吃蛋糕吧!‘’我的眼眶布满了泪水,虽然这块蛋糕 杜晶熳" />小的不起眼,但它充满了妈妈对我的爱。
通过 这件事,我明白了:父母的钱不能乱花、不能乱拿。