校园,是同学们的乐园,是同学们学习的天地!但是,校园里如果没有了爱,那么,校园就会大大地不一样,还可能变成同学们最讨厌去的地方了,所以大家要有宽容平和的想法,不要让这个恶梦变成现实!
有一次,我们上体育课时,老师让我们自由活动,我看见一位同学从小卖部买了一瓶水,喝了两三口后,一个正在跳绳的同学一不小心把水打翻了,水流光了,买水的那位同学不屑地瞪了跳绳的那位同学一眼后,跳绳的同学立刻对买水的同学道歉,结结巴巴地说了句对不起,买水的同学气愤地跑开了,也没有对跳绳的同学说没关系,还对其他同学发泄自己的不满呢!
假如那位同学对跳绳的同学宽容一点,那么就不会发生这后面的一系列事了。
还有一次,我们开朝会时,几个同学不小心弄倒了一位穿新衣服的同学,她的衣服沾上了地上的泥汁,那几位同学连忙说:“对不起。”而穿新衣服的同学却说:“没关系,我回去洗一下就行了”。
那位同学不但不为别人把自己的新衣服弄脏而生气,还不把它当回事呢!
大家看吧,这就是宽容的力量,他能让人与人之间变得和睦和温馨,让爱包围在我们的身边吧。有爱的滋润,我们就会茁壮成长,成为国家的栋梁。