未来的世界作文
有一天,我走到放学的路上,想着第二天看电影的事。忽然,一阵清风吹过,一个矮个子,绿衣裳,大眼睛的怪人跳了出来,吓了我一大跳!只见他说:“我叫万灵通,来自未来,我王请你来我国参观。”他不分青红皂白,把我硬推上马车。一眨眼,马车起飞了,算了,既然来了,就参观参观吧。带着好奇心,我飞往未来。
我来到3308年。天!我的世界的科技比他们差远了,国小生都有“爱疯”108。连老年人都玩“苹果”28。文具更让我目瞪口呆:写不断的铅笔,以水当墨的钢笔,电话文具盒,喷气书包……而且,未来的工资用卡来代替,买什么东西,一刷,自动扣钱。
告别时,他送给我一袋“百味果”,叫我带回家乡吃。我道了谢,乘上马车,恋恋不舍地离开了3308年……
“叮……叮”我被闹钟吵醒了,哎,原来是个梦。不过,我相信,中国终有一天会和梦里的中国,一样美好,一样神奇!