刷新自我600字作文
午夜三更,人已深睡,只有不知疲倦的蛐蛐仍拉奏着小夜曲。无法入眠的我,辗转反侧,越来越躁动不安,最终还是起身,确保父母都睡着后,如同影子一般,悄声无息地潜入了电脑房。
“没事。”我摸着自己的心说,“这个学期我就玩这一次!”最近我迷上了电脑游戏,朝思暮想,父母看在眼里,急在心里,可我仍是乐死不疲,不知悔改。明天便是统考,但我居然半夜起床打开了电脑!静悄悄的世界,只有电脑发出的“吱吱”响声和幽幽蓝光。我迫不及待地点开了游戏软件,但出乎意料的是,软件里居然显示一片空白!我急了眼,再次打开,仍是一片空白。连续点了几下,电脑居然死机了!我是又气又恨,但又无可奈何。要不按刷新键试试?心底里突然冒出一个声音。好主意!于是我连按了几下刷新键,果真有用!电脑恢复正常了!我心底里暗喜。咦?这桌面什么时候多了个相册呀?好奇心的驱使下,我点开了相册。
“这……这,”我目瞪舌结,里面全是我的照片,从出生到现在,而且每一张照片下的右下角,都详细地标注了某年某月,在何处,又在这做什么时,这一切都是那么的不真实,我仿佛在浏览他人的人生。原来我从呱呱坠地到长成青涩少女,每一个珍贵的片段,我的父母都用这种方式替我好好珍藏……多看了几张照片,我早已热泪盈眶,他们是如此的爱我,如今我怎么忍心让他们伤心失望!轻轻合上电脑,斩断万般不舍的思绪,度步到父母卧室门口,看着银波般的月光从窗口倾洒到两张沧桑的脸颊上,我凭借着泪光肆意洗去心中的罪恶……
人生就像电脑程序,每一天都是新的一页。一个刷新键,分割了昨天与今天,分割了理想和现实,分割了旧我和真我。最爱的亲人又如同刷新键,或许多陪陪他们,多关心他们,你就可以找到曾经的自我,获得全新的快乐。
刷新自我,升华人生,那夜的月光和温情,让我重新理解了生活的真谛。