感慨的作文
今天上午,妈妈带着我去学画画。坐在回家的公交车上,我看到了令人感慨的一幕。
在到达小东门这一站时,一位老婆婆上了车,这为老婆婆看起来已年近耄耋了,背也微微地驼了,走路也颤颤巍巍,随着公交车一摇一晃,她的身体也摇晃起来,有一次还差点摔了一跤。我想,怎么没人让坐呢?我环顾四周,只见老婆婆旁边的座位上坐着一个年轻阿姨,戴着耳机优哉游哉地听歌。她刚开始还抬头看了一眼老婆婆,但就像没看见似的,继续忙着自己的事情,直到老婆婆下了车。看到这一幕,我很气愤。
俗话说,尊老爱幼是中华民族之美德,如果我们连让座这点都做不到,还配叫真正的中国人吗?有的中国人到国外旅游,不讲文明,不注意形象,国外人都说我们中国人没有素质,难道在外国人的眼球里,我们中国人就这么没教养吗?现在的一小部分年轻人不像以前的人一样,因为家庭条件好,不能吃一点苦,娇生惯养。让我们一起行动起来,人人都变得文明,共同创建一个美好的家园!