思念作文
你,从远处的地平线走来,明媚晃眼。相逢在一江秋水畔,相逢在蒹葭苍茫处。可我不是在水一方的一人。那一水蒹葭的守候,若悠悠我心。思念如豆,风舞过,满树思念如豆摇摇曵曵。
滴不尽相思泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后。醒时幽怨同谁诉,衰草寒烟无限情。
你梦一年,我思千年。
静思,仰首,花谢纷飞,任听风吟。花落花飞飞花满天,红消香断有谁怜?思念无影无形,却细细碎碎,一如阳光笼罩着树影,风吹过,地上斑影晃动。
紫藤的花絮在天空中飞舞,我的心在绿色的野原上觅不到归途。蓝色的天际没有伤口,还记得在某一个晴日,共同放飞一只红色的风筝。有时候,散步也是无声的。一个人踏过自己走过的脚印,这些脚印被雨水冲刷,被时光浸染,但它画出的路线却像掌纹一样地熟悉,一样地刻骨铭心。
谁粗鲁地捅破了我的梦?漏出饿光化作坠落的冰蝶,亲吻我湿润的脸庞?往事一幕幕地浮现眼前,闭上眼,聆听回忆,烟波凝聚成你的眉目。我的梦里,会有谁的梦?纵身一跃,可那不是飞翔。跌跌撞撞,回到现实。
好想化作一颗木棉,长在你必经的路旁,不为年年相伴只愿来年春天的时候,让我眷恋地望你一眼。
好像流成一汪青泽,淌过你伫立的窗前,不为日日相偎,只求融化尘封的思念,让我深情地为你祝福。
幸福是什么?是网络上的猫吃鱼,奥特曼打小怪兽?也许,思念也是一种幸福。思念的距离不是空间上的距离,而是心与心的距离。
有时,思念很痛,那种内心深处隐隐的痛。几乎,可以让人窒息。
有时,思念也可以很甜,似允吸着花蜜,在唇齿间游离。
思念是一种很奇怪饿东西,不听话,自己跑出来,有时躲在一个小角落里,有时却想气体充满你的大脑。
多想将思念寄托那仓皇北飞的大雁。当有只大雁在你头顶上盘旋飞翔时,不要惊讶它无端出现,那是我对你的思念,瞧,白云也感动地流下眼泪。
思念很甜,但真的很痛。