每一个人都是一个不一样的自己,就像我和我的朋友。我们两个性格完全不同,但却有些一样想做的事。
一个活泼好动的我和一个温文尔雅的她,是怎样成为好朋友的呢?
从这里开始。在一个又闷又热的下午,我因犯错而被老师叫到办公室,脑子里一个劲的想着怎么办呀怎么办呀。这时她坐到我同位的椅子上担心的说:“我陪你去吧,老师说完你,我们一起走!”话刚说完一半,我头上的“小乌云”就飞没了身影。我们去了之后,老师不仅说了我一顿,还对她进行了思想教育。我心里真的觉得挺对不起她的,我们一起出来之后我对她说“真对不起了,连累你也被说了”她却当没事一样对我说“没事儿,快回家吧。”
我有困难总是她先站在前面,我的难过总是她与我分担,我的怒火总是她细细倾听。俗语说得好,人人为我,我为人人。当她有困难的时候我也义不容辞。一次一次的互相帮助,一次一次的互相分担,我们放学一起走,上学一起来,嬉戏打闹已经成为我们生活的一部分。
她常常包容我的小错误,有时我会把她当成姐姐一般,不希望任何人独自占有她。可她有时候也会有些冷冷的感觉,想到这样,我不禁会打个小小的冷颤,但从不会被她发现。
刚上八年级下学期她变了很多,我明白每一个人都会有改变,但她的“急剧升温”却让我有些反应不过来了,我曾尝试放弃过,但我的感受却是这般:即使有再多的人在我身边围绕,但没有了她依然会寂寞;无法像面对她时,依然笑得那么灿烂。
在这里我想对她说,也许你不知道这次放弃,但原来你的好朋友已经回来了。也许我有时会有些心事不想或不能告诉你,就希望你能不再强求。或许我有时会有些沮丧,但我相信友谊永远不会阻挡我们的。