友情作文600字
“夏芸!”我喊道说,“诶!”夏芸转头看着我,“晓晓!一个假期没见了,你变的时尚了嘛!” 我点头说:“那当然啊!”我听见有人喊我,我转过头,看见洁儿说:“尚洁儿,你快过来啊!”,她跑过来说:“夏芸,晓晓!”我们笑了笑,就这样三个女孩笑着走进教室!
有一天,我看见尚洁儿和夏芸,在那边私语,我偷听着,尚洁儿说:“吴晓晓的事,是不是应该了解了!”夏芸说:“你真的觉得是该结束嘛?”尚洁儿自傲的说:“夏芸,你是不是入戏太深了?”夏芸说:“我没有!”尚洁儿说:“我们友情就像一个水晶瓶一样,看似华丽,但只要揭开盖子,我们就会发出去!”,我不忍再听到,便离开了!
这几天,我跟她们一句话也没有说过,直到有一天。老师说:“尚洁儿,她……她得了……肺癌!”我大吃一惊,我决定去看尚洁儿,回报她对我的“恩情”,到了医院,在门口,我看到尚洁儿和夏芸在说话,我把门打开。尚洁儿,躺在病床上,无力的说:“晓晓,对不起……”我一把打断尚洁儿的话。我自嘲地说:“哎呦,我演技不好,没你尚洁儿那么好!”我故意把整句话,说的那么重!,我跑出病房的时候,我的心疼的比我说话的声音还重!夏芸一把抓住我:“事情,不是你想的那么样!”我固执的说:“呵,我不会再听你们的花言巧语了!”
在这几天我跟一个叫邓璃的女孩,成为了朋友,她说:“你能告诉我,你以前的事吗?”我对她说:“过去是一阵风,就让它过去吧!”
就这样,几年后,我考上了一所很好的大学!我看见了夏芸,我并没有跟她说话,她叫住我:“吴晓晓!我告诉你,尚洁儿她把我们都蒙在了鼓里!”我自傲的说:“看来,你也被她骗了!”她反驳我说:“其实她,那次只是为了我们,让我们不伤心,你知道们她承受了多大的压力!”夏芸把这句话说出来的时候,我心就像被扎了针!
夏芸跟我说清楚了事实,直到今天,我仍然记得尚洁儿,她是我一生中最好的朋友,夏芸也是!我们的友情就是向水晶瓶一样,华丽却易碎!