学习作文
为什么要学习,或许一些人会回答:“我父母让我学的。”或许一些人根本就没思考过这个问题。
国小的时候,其实老师就已经告诉我们答案了,这便是常常被我们当做耳旁风的话“你们学习是给我学吗?是给你们自己学。”可处于国小的我却不怎么明白为什么。
在这里给大家讲一个故事,在一家银行,一名男子每周都会定期在银行里存上几千块钱。这便引起了警方的注意,后来经过调查得到了一个惊人的结果:这名男子和他的妻子分别是天桥、大街上的乞丐。那么问题来了:既然当乞丐都可以这么赚钱,那么我们为什么要学习?如果一个毕业的博士和乞丐赚的钱一样多。那么为什么有这么多人要学习?
直到经过小升中的洗礼,来到中学。我才明白学习的目的是为了比别人更有竞争优势。在学校中,如果我们不学习,那么我们将落后于别人,成绩下降。在生活中,如果我们不学习,我们将会不能正常生活。将来步入社会,如果我们不学习,那么将在竞争中处于不利,滑向社会底层。
学习还会让我们拥有更多的机会。就像父母们常说的那样:“好好学习将来就不是工作选你,而是你选工作。”当我们通过学习获得更多知识,更多生存技巧的时候,我们就可以自由选择自己将来喜欢的工作。
学习可以让我们的生活更精彩,未来更自由。但大多数的人只是有着梦想,却没有付诸行动、没有学习。多年以后这些梦想变成为幻想,空想和痴心妄想。到头来就只有“徒伤悲”了。
学习还可以教我们从多方面考虑事物。就比如数学考试中的一道题,一个正常人会说这太简单了于是把答案填上去却只得了一半的分,而一个努力学习的人。则会从多方面考虑分类讨论,这就是学习与不学习的差距所在。
人生就是一个不断学习的过程。积土成山,风雨兴焉,积水成渊,蛟龙生焉。随着不断的积累和学习我们将不断获得成功。总有一天,未来成功的你将会感谢现在努力学习的你。
学习的目的就是获取竞争优势,增加选择机会,提升我们的认知。这是学习的作用和好处,也是我们学习的主要原因。