学习作文
高一上学期,我越来越觉得力不从心,每天过着自己不喜欢的生活,枯燥,乏味.
虚幻,美好而轻松的未来,在现实沉重而黑暗的打击下,如梦幻泡影,拈指而碎十指轻叩,我听见了梦想噼里啪啦碎裂的声音,我看到了自己的心由红色慢慢变为冰蓝色,凉凉的,麻木了.
我们每天埋头苦读史地政,仰天长思物化生,还要抽出一点儿时间搞定语数外等最后坐在期末考场上看着如天书一样的试卷,沉沉的睡去梦中梦到自己,驾着马在一望无际的大草原上自由驰骋,醒来后,看着空白的试卷有种想哭的感觉交卷后,还要安慰自己:没什么,浪费了一张试卷,缺省下了不少墨水,值了.
我想,我是麻木了.
试卷多的可以烧一个冬天了,只是期末试卷的纸张厚实一点儿.
这是一场没有硝烟的战争,这是个没有刀光剑影的战场这里没有战争的血腥,却有战争的杀气在这里,我们不会断肢残臂,我们只会脑残我们挥洒着青春,我们毫不吝啬,我们为了那愚蠢的该死的未来,向前蠕动着.
我想,我是厌倦了这样的生活的整天行尸走肉的走在校园,鞋上沾满了校园各个角落的灰尘一层又一层,没过膝盖.
终于,在往大脑里塞了一个又一个公式后,我的中央处理器已经濒临死机了,我很理性的选择了格式化,随着"咔嚓","咔嚓"的粉碎声,我痴痴的笑了.
我们不握枪,我们不扛炮,我们用手里的三寸笔,去为自己做最后的救赎我总是在想,当我们回首过去时,我们是在仰望,还是在俯瞰,是泪流满面,还是已经麻木了.
我们的青葱岁月,似火激情,被一张张试卷淹没,被一道道难题粉碎,我们乖乖的,失去了桀骜,选择了臣服.
我们学习,学会了什么?
我不知道那些弯弯曲曲的线为什么要数字化;不知道为什会有过去将来时这么绕口的时态;不知道重力加速度有多大的冲击力;不知道把某些元素混合在一起会产生什么效果;不知道人类为什么要去研究自己,挑战自然......我全都不知道,我在教室里坐了大半年,然后一个字没写就交了试卷那是我对纸张最后的尊敬,我没有用自己纵横交错杂乱不堪混乱到极点的恶心的思想去玷污它我想,它会很高兴吧!
我不喜欢去做我不喜欢做的事.
我把学习当成一种挑战自我承受能力的方式,终于,我无坚不摧了我想我是永远也不会理解往脑袋里塞那么多东西有什么用,将来,我会用到的,还不及现在自己所学的1/10吧.
当阳光再次刺破云层普照大地时,我那伤痕累累欲常压抑的心终于被"飞流直下三千尺"的成绩给灌溉了水缓缓流过伤口,"咕咕"的冒着泡.
我想,我应该就是拿应试教育的失败者吧莫名其妙的伤感情绪和内心的压抑在我体内冲击着,碰撞时发出的巨大冲击力和"砰砰砰"的声音震得我的头疼得厉害可能,我也应该为了那张薄薄的录取通知书而努力了吧即便我还是不知道那些学了后留在脑袋里等着发霉长毛的东西有什么用!
为什么人生的铁轨铺设在学习这块荒芜的沼泽地,我们深一脚浅一脚,我们一步一个脚印,终于,我们把自由和快乐全都踩死在了脚下我们踏着快乐的尸体,踏着自由的尸体,攀登着一座永无止尽的垂直高峰有多少人摔了下去掉进了下面深不见底的深渊,他们是解脱了,找到了另外的出路,还是摔得粉身碎骨死无葬身之地了呢,我,也不知道.
或许,他们还没着地吧,他们或许会在下落的途中饿死自己吧如果是这样的话,那么是不是意味着攀得越高,饿死的几率越大呢!是否,我们应该给自己找个平坦之地呢?我,不知道!