清早起床,天色矇眬,闻到了阵阵香气,让我的睡意顿时雾消云散,我满怀着期待跑到餐桌,有热腾腾的烤面包,还有一瓶温热的牛奶,妈妈不辞辛劳准备的早餐,让我心头暖暖的,初春的微凉,被桌上平凡的美食以及家人满满的爱抽离了,大家怀着感恩吃着一餐,充满活力的迎接新的一天啰!
因为下午有一场“美食园游会”,大家都卯足全力的做准备。我分配到的小组要做“水果拼盘”,上午,一群人浩浩荡荡的到附近的市场采购食材,东挑西拣,有黄澄澄的香蕉、毛茸茸的奇异果、红润的小番茄…等新鲜水果。接着,大家分工合作,有人削皮,有人切块,有人将蜜饯放入蕃茄哩,然后将昢一种水果串成一串,再放上一颗棉花糖就大功告成了。不久,园游会开始了,我先到一楼接待新朋友,向他们介绍,有香喷喷的烤香肠,沁凉的冬瓜茶、气味浓烈的麻油鸡面线、酥脆的手工饼干…等摊位,各种色香味俱全的美食,令人目不暇给。园游会到了尾声,大家都辛勤的打埽、收拾,虽然有些疲累,但十分充实也收获良多。
晚上,回到家,爸爸神秘的叫我到厨房,发现有一个精緻的大蛋糕,才想起今天是弟弟的生日,全家欢乐的唱着生日快乐歌。大家津津有味的吃起了蛋糕。
不论在何处,吃再平凡的食物,有爱,就能品尝到他人的用心,也能品尝到平凡中的不平凡—佳肴的滋味。