暑假的早上我刚起来,穿好衣服来到客厅,只见客厅里坐着一个活泼的小姑娘,只见小女孩站起身来对我说:“哇咔咔,嗨,我是王卡卡,你是倪金韵吧?爷爷奶奶出去玩了,我想在你家住几天。”我嗖地一下蹦了起,忙说:“可以可以太可以了!”于是我请她吃过早饭,带她出去玩啦。
我和王卡卡疯了一般玩耍,我们去了商场玩攀岩,由于考虑到我爬树不像王卡卡那样快而稳,我们才去的,穿上安全护具后,开始爬了,当我精疲力尽地趴在刚开始的地方时,抬头一望,只见王卡卡正悠闲地坐在顶上对我喊:“倪金韵,你好慢呀!”正当我吃惊之余,旁边的工作人员耳语道:“从没见过爬得这么快的小孩子,大人都没那么快呢,只用了30秒。”我一看上不去了,就落了下来,王卡卡,则纵身一跃,直接跳了下来,正当我当担心她时,她已经轻轻地落在了地上,唉,虚惊一场。
由于我非常粗心,于是在开学之前走到王卡卡身边对王卡卡耳语了几句,王卡卡说了声没问题,便钻进去研究了,几天后,她终于出来了,话也没说给我一个手表似的仪器,睡觉去了。我兴高采烈地拿着这个名叫答案机的仪器,带在手上,对准题目,按下检查按钮。呀,太厉害了,居然把我的错误题目全找出来了,我把我的作业用答案机检查了一遍。
转眼间开学了,我一次次被老师叫到讲台上接受表扬,再考试时,我先不做,然后开始扫描,把所有答案都扫描出来后,再写上去,然后就轻而易举地得了一百,渐渐地我开始骄傲了,上课不专心了,那次又考试,我又跟往常一样,拿出答案机一扫,糟糕,没电了!我又急又慌,心想早知道会这样上课应该专心听呀,于是我考了人生第一个零分。我发现了自己的错误,于是把答案机还给了王卡卡,王卡卡疑惑地望着,我什么也没说,学习去了。为了补好上的课,我夜以继日地补习着,等下一次考试的时候,我努力做题,仔细检查,用自己的实力获得了全班第一名,我的眼睛里布满了血丝。
王卡卡虽然只在我家呆了几天,但为我们发明了许许多多的高科技产品。