祖国变了优秀作文350字
从我姥姥的家就能看出来,我姥姥家以前是草房,可是现在却是两层的小楼。还有以前的人穿的都是破衣服,而现在却是新衣服。以前人们只能穿一两件衣服,连过年有时都不买衣服。不过现在不仅人们每人都有二十了件的衣服可以穿,那都是少的,还有人把衣服做抹布或扔掉了。我们也能看见我们用的东西也都变了。我们以前用的东西也非常多,比如炉灶和镰刀等,可是现在人们已经不用炉灶和镰刀了。炉灶是用来烧水和做饭的,镰刀是用来割草的。现在,烧水做饭用的是水壶和电饭锅,割草的是除草机。还有炕,现在不用炕了,而是床,都不用床。我们以前用的学习用品是不是变了。我们以前用的笔,不就是树枝吗?有的家里有钱的可以用钢笔,可是我们没钱的孩子就是用铅笔。我们根本是没本的,写错了字就得划了,再重写。可是我们现在,写字用的是好笔,而且有好几样,有钢笔、可擦笔、油笔、水油笔等等。本有好几样,有田字格、拼音田字格、小楷本、作文本、仿文本、英语本、图画本、笔记本、演草本。我写错了字用修正贴改。我们以前所有的人家条件好的能骑自行车,有的人家都没有自行车,就坐驴车。有的人家练车都没有,只有走路。
可是我们的车非常多,马路有时还塞车,赛车的车多种多样。我们现在都很富裕,我们都得感谢我们的祖国,不过我们也要好好的爱护祖国,不要破坏我们的祖国。我一定要努力学习,长大以后把自己的家乡建设的更美好!