最后一天作文
这六月的最后一天,风雨停消了。
到了晚上,它积攒了浓重的倦意,快要睡去。
这一天的跨度,在理查德的琴乐中,弥漫散开,它独有天山鸟飞绝的姿态,还有海阔任穿越的即兴。
我始终揣摩着,这一天的心境,它的低纬,在沉重音符的节拍下,弹出了一个属于六月的弦外之音,它的高亢,在激流勇退的覆舟,负载了六月的激情四射。
公元二零一五年六月的最后一天,它的瑕疵如同晴空里晚霞遮月,它的完美如同碧海中拍打礁石干脆利落。
向往着,这一天,它的喘息不再是苟延,它缓过神来,轻唱一曲如四季歌的婉转,仰目一宿如归来去的场景。所有直接和含蓄,所有摒弃和相拥,都在这一天里憔悴和丰有。
追随着,这即将失去的这一天,千百种的心绪,它不安分,不平复,不舍得,它不肯离去,在这个零界的时分。
盼望着这一天,它是幸福无边的,因为梅雨不再泛滥,飓风不再打落花瓣。
六月的最后一天,它平淡无奇,它无所归望,它没有情节,没有周遭,却异常让人想起。