最后一天作文
今天是寒假里的最后一天了,转眼间寒假已经过去了44天了,而今天是最后的第45天。
上午天气很温暖,在下午忽然刮起了风。早上我一早就被爸爸叫了起来,原本打算今天是最后一天再好好睡个懒觉,明天就要早早的爬了起来。吃完了饭,突然电脑一下子闭了。我和爸爸还在纳闷,打开灯灯也没亮,原来是停电了。这下我的心情一下子从高谷落到了低谷,变得无精打采。昨天打算今天痛痛快快的玩一天电脑,这个想法落空了。唉!最后一天也不让我好好过。寒假放假三天就停电了,而且停了十几天,老天对我是多么不公平呀!爸爸见我垂头丧气,爸爸说;“我带你上我们班上玩吧。”我高兴地答应了。开车走了二十多里地总算到了。我们上了楼,到了办公室有好几台电脑,就我和我爸两个人,爸爸却忙别的了,而我在看电视,现在心情平静了许多,电视中演着一个人为了自己的梦想,不懈努力终于成功。虽然过程有苦有乐,但是结果很理想。
看完之后,感想很多。为什么说有的人活着,他却死了,有的人死了,他却活着。现在我明白了,只要为他的生活而努力的人,就算到死他的思想还活着。而不求上进的人,即使他活着,思想已经死了。明天就要开学了,我也要为我的生活而努力,加油!