这一天,我开始仰望星空。发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。我从此,不在彷徨也不再腼腆,张开双臂,和你一起,飞得更高,看得更远^
悠扬的音乐声起起落落,在我心里荡开。不知道为什么会这么喜欢这一首歌,难道对我有什么特别的意义吗?曾经那个懵懂的女孩,怎么那么喜欢星星。它的神秘。。凄美。。或许才是她所追求的吧!在星海中,拥有无数璀璨亮眼的星星,不曾有流星那样被人所追求,不是人们的最向往。但在她心里,星星就是最神圣的东西,频繁地在漆黑的夜幕中眨着眼,永远都不乏。在月亮皎洁的时候,甚至看不到星星,月亮把星星小小的光点掩盖了。在最美好的时候,人们都不会想到那夜幕中数不胜数的星星,月亮的光芒或许是清幽,美妙的,但星星那小小的光点却在她心里留下了深深的印象。
在她的脑海里曾不止一次地勾画出里个漫天星斗的景象,周围的一切都那么安静,只有海浪声,不时地拍击着海岸,卷起一朵朵浪花,打湿周围的芦苇草。月亮的光辉在此时,变得柔柔的,有些黯淡。所有的星星仿佛一盏盏不灭的天灯,点点光辉撒落在海面上,零零星星的色彩,把它装点得格外神秘。她躺在芦苇从中,望着漫天的星斗,构思着她的世界^这样绚丽的画面在脑海里重现时,她似乎有些激动,嘴唇轻轻地颤动着,那是她心中最美的愿望,有一天,它会成真的,对吗?会有一根线,将梦想与现实相连的。星星在她心里就象征着一切美好的东西,直到永远。会有一个神奇的天灯,为她照明一切,指引她向梦想飞去。
或许她永远都不知道为什么对星星总有一种特殊的依恋,又不是像对美好事物的那种眷恋。会有一颗星星,是属于她的吗?带着对梦想与现实的渴望,寄托给星星的又岂止是这样。看在淡淡的月光下,她吹着海风,裙角的褶皱变得格外特别。在芦苇丛中,她的身影显得很单薄,但眼角浮现的确是不可磨灭的淡定。。是对梦想的执著吧!
我从此不在彷徨,也不在腼腆,与星星同行,走向永远。