过去的岁月,让我心痛;让我难以去忘记,在我的脑海里,难以抹去。
那是八月的深秋,是哥哥国中毕业的时候!他以他凭时的努力换来好成绩,可是家里条件不允许。爸爸看到哥哥整天忧愁的样子。爸爸跑遍了亲戚家里,一分也没借到,我想是亲戚的问题吧。
爸爸忙前忙后几天瘦了大圈,还是没着落。哥哥把自己关在房间里,把自己紧紧的关在里面,不吃不喝。
爸爸听说,县里在搞建筑。匆忙地收好了行李,去县里打工去了。哥哥,已无言的流下了坚强的泪水!好像作好啥决定。
过了几天,老师打电话来通知了,要报名了…到了报名的时间,哥哥忧虑的来到学校,等候了很久。爸爸才从工地上来!匆忙地从灰色的包里拿出三百元!爸爸的手心里全是血泡!这几天来整个人瘦了一大圈!哥哥低着头,哭了!把爸爸的手握住说:爸,我不读了,把钱拿给弟弟读!爸爸顿时倒了,被哥哥一下搂在怀里,扶着爸爸回了家。
那天半晚,爸爸、妈妈和我,送哥哥去车站。哥哥从爸爸的肩上依依不舍的接过行李。和爸爸妈妈抱在了一起,一步一步上了客车。在窗口不停挥着手说到,爸,妈主意身体…
爸、妈不停的挥着手!眼泪打湿了脸颊。
哥,常打电话回家… 我哭着喊着,手不停擦拭着泪水,客车在晚霞中远去,爸妈站了好久离开车站。
天空燕儿往家飞,为啥我哥要远去!