心的旅行,不会有尽头;梦的飞翔,不在乎远方——题记
溪水不相信生命的无形,于是奔腾跳跃,激荡起灵动的浪花;星星不在乎光芒的渺小,于是努力闪烁,流转着璀璨的光辉;小草不在意世界的漠视,于是全心生长,吐露出醉人的绿意。骄傲的90后,我们不在乎外界的看法,向我们的梦想发起冲击,去赢得我们志在必得的辉煌与幸福。
是什么让我们快乐?是什么让我们无忧无虑?是这个世界,是我们的祖国,是我们的父母恩师。我们快乐,因为珍爱。至今为止,曾经远离我们生活的陌生人一个个走进我们的心中。带妹上学的洪战辉是我们的榜样;一心爱国的钱学森是我们的骄傲;洗脚妹李丽让我们敬佩;绿了荒山白了头发的杨善洲让我们感动。爱有时候不需要轰轰烈烈,平凡中也能体现伟大;爱有时不需要岁岁年年,一瞬间的感动也足以流转千年。我们快乐,因为我们被爱;我们骄傲,因为这个社会。
是什么让我们平静?是什么让我们深思?是社会的压力,是他人的嘲讽。在他们的眼中,我们是被糖水浇灌的一代;我们是无所事事的一代;我们是自私冷漠的一代。我们沉思,我们平静。可又有谁知道真正的我们呢?我们在书山题海中累的趴在案上而睡;我们在和他人的比较中懂得自己的不足;我们在努力知道失败后强颜欢笑;我们在灾难来临时为我们的同胞流泪。我们现在是什么,我们现在又在干什么。我们是青年,是民族的希望;我们在努力,我们在为叩开大学之门最后一搏。请给我们掌声,我们不会退缩;请给我们加油,我们会坚持到底;请给我们机会,我们会证明自己。我们骄傲,我们年轻。
是什么让我们骄傲?是什么让我们自信?是因为我们的榜样。是无臂天使刘伟,是自信的苏珊大妈。年轻的韩寒杯中窥人成就大名,自信的程菲让世界有了程菲跳。年轻就是资本,梦想就是动力;自信就是保障,勤奋才是源泉,骄傲中的自省才会取得进步。
施瓦辛格曾经说过:“我们每个人都是一颗种子,退掉外壳,就会有缤纷的大树,就会有美丽的春天。”90后的我们骄傲,我们将要破土成长。