我的动物朋友国小作文
我有一只非常可爱的动物朋友,它是一只小狗,是过年时爸爸送我的新年礼物。
小狗全身都是棕色的毛,它趴着的时候,远远看去,像一片棕色的湖,在微风下泛起层层涟漪,因为它是一只泰迪狗。
小狗有一个十分可爱的名字——土豆。因为它被送来时,身体圆滚滚的,像一个土豆,所以妈妈就给它起了这个名字。
土豆高兴时,能比谁跑得都欢儿,一会儿跑到这头,一会儿跑到那头,即使累得气喘吁吁,也不肯回来。要是不高兴呀,无论谁去斗它,它都不肯跑起来,趴在那里一动不动,跟丢了魂儿似的。
它十分顽皮。你要用木棍来打它的时候,它便趴下来,装出一副可爱的样子,你看见后收起木棍,它赶紧站起来,张开大嘴,咬向木棍,你会觉得手中一沉,木棍就成了它的磨牙棒了。
可它有时又是那么的安静。午休时,院子里没有一个人,它先叫两声,看屋中没有人回答它,它就托着沉重的身体,走进自己的小房子,伸了伸懒腰,便呼呼大睡去了。
别看它个头小,它还会看门呢!只要有人来家里,它就会对着那个人“汪,汪”的直叫,似乎在说:“主人,主人,有客人来了。”
它的耳朵很灵敏。每次爷爷的车还没到家,它便能准确的听出车声,飞快地冲出家门,跑上前去迎接爷爷的归来。只要爷爷一停车,它便跳上车子,开心地坐在上面。
这就是我们家的土豆,我们家的开心果,我非常喜欢它。