我们一家要回老家一段时间,只好请邻居家阿姨帮忙喂养我们家的小狗,阿姨爽快地答应了。
为了阿姨能照顾好我们家可爱的小狗,我对阿姨说的一清二楚。
小黑特别爱吃骨头,我们一家一做鸡,小黑闻到味,就在它的饭盆前等待着。到我们吃肉的时候,小黑就会叼着它的饭盆走过来,两条前腿跪下来,两只水汪汪的小眼睛一直望着我,像是在讨好地对我说:“我一根骨头吧!我都饿坏了。”看它那么可怜,我恨不得马上给他一根骨头,它得到骨头之后,先对你摇摇尾巴,然后,两条前腿拖着骨头,津津有味地吃起来,直到吃完为止。
非特别喜欢让人和它玩,握手和追飞盘是我们俩经常玩的游戏,握手是我们练习很长时间才学会的,我说:“小黑。”它会立刻趴下,我在说:“手手。”它就会立刻和我握手。追飞盘我们练习了两次就学会了,我把一个光盘扔了出去,它就会像箭一样冲出去,结果不到一分钟小黑就叼着光盘跑回来了。
我相信阿姨听了我的介绍,一定会喜欢我们的小狗的,也能照顾好我们的小狗。