告别童年作文
告别童年,迎接新的挑战光阴似箭,岁月如梭。
一转眼,我们就从那个曾经懵懵懂懂,对未来充满无限幻想的孩童,变成了自己有理想的少年少女。回忆童年的种种,给我们留下了太多太多美好而珍贵的回忆。而友谊,就是我们六年来最好的见证。六年里,我们一起哭过;一起笑过;一起拼搏过;一起奋过。似乎人间的酸、甜、苦、辣我们在这六年里一遍又一遍的品味着。虽简单,但并不平淡。虽平凡,但并不乏味,因为,这一切,留下了我们最珍贵的足迹,最美好的回忆。那一张张甜美的笑靥,那一双双不服输的眼睛,那一个个动人的画面,时至今日,还让我记忆犹新。
但我一想起我们要升入国中,伤感,留恋,不舍,就像泄了闸的洪水,霎时间涌入心头。那透明的液体在我眼眶里不停地打转。毕竟,天下没有不散的宴席,要分开的,留也留不住。就算有再多的不舍,再多的挥之不去,也要把这份悲伤藏在心底,因为,我已经长大了。现在能做的,就只有回忆,回忆当初那如糖果般甜美的过去。升入国中的我,已经长大了。少了几分莽撞,多了几分稳重;少了几分稚气,多了几分成熟。现在,我要大声的宣布:我要告别过去那美好且青涩的童年时光,去迎接新的挑战!