第一次学作文
在我的生活中充满了第一次,它就像一滴露珠,可以折射太阳的光辉;它就像一片绿叶,可以显示大地的生机。它就像天上的星星,散发着微微光芒,但其中有一颗特别灿烂,那便是我第一次学骑车。
那是在一个阳光明媚的星期六下午,我看着马路上许多人骑着自行车,我心中不免有种想学的感觉,就对妈妈说自己要学骑车,妈妈听了后高兴的答应了。说完,妈妈就向邻居青青借来了自行车。
刚开始学的时候,我总是摔倒,妈妈看后退我说:“津津,你骑车的时候不要看下面,要抬头看见面,不然会看不到前方的障碍物,这样就会更容易摔倒了。”我听了妈妈的话后,努力是自已的注意力从自行车下面移到自行车的前方。可我还是屡试屡败,妈妈看了说:“津津,加油,你要学会保持自身的平衡,只有这样,你骑车时,才能减少摔跤的次数。”我根据妈妈的方法,让自己保持平衡,可还是老样子,此时我心中在想:这自行车怎么这么难学啊,我都试了这么多次都没成功,我看我还是不要学了吧。妈妈看着我愁眉不展的样子,仿佛看穿了我的心事,对我说:“津津,你不要灰心,千万不能因为摔了一跤就放弃,就不学了,你难道没听过学骑车首先要学会摔跤吗。”我听后又重拾了信心,对妈妈说:“好妈妈,我会继续学习直到学会为止。”妈妈听后,脸上展开了灿烂的笑容。于是我有坐上自行车开始学习。虽然我尝试了无数次,摔得鼻青脸肿,但我只要一想起妈妈的话,再苦再累我也决不放弃。终于,经过我和妈妈的共同努力下,我学会了骑车
从那次后,我明白了一个道理:鼓励对失去信心的人很重要,它可以让失去信心的人重拾信心,让他们走上成功的道路。