“神州七号”载人航 空航天带着全国人民的祝福飞翔了浩瀚的宇宙,27日16 时44分,中国航天翟志刚在茫茫太空第一次留下了中国了中国人的足迹。这是中国人在太空迈出的历史性的惊天一步!
在航天员翟志刚完成首次出舱活动的过 程中,我真为他捏了一把汗,当顺利出舱的翟志刚挥舞着那面无比鲜艳五星红旗向全国人民 问好时,我的心沸腾了。翟志刚的顺利出舱意 味着他将成为13亿中国人心中的英雄!我真为自己是一个中国人而感到自豪和骄傲那一刻, 我那颗沸腾的心仿佛也跟着“神舟七号”飞向 了那美丽、博大、浩瀚的宇宙太空世界!
不知道航天员在地球外俯瞰自己的家园 会是怎样一番景象?不知道青藏高原是否会像浮萍一样呈现在航天员的眼前?不知道珠穆朗玛峰上厚厚的积雪是否会让航天员眼前一亮?
“神舟七号”铸就了中国航天史上又一个新的里程碑,中国也再次向世界证明了我们 的实力。