关于扫墓作文
“清明节雨水很多,行人都快死了。”临近清明节,学校组织全体师生去烈士陵园扫墓。下午,我们手里拿着小白花,整齐地排好队,在老师的带领下向烈士陵园走去。
走了大约二十分钟,我到达了目的地。我们迈着沉重的脚步走在烈士陵园宽阔的马路上。当我们来到一座巨大的纪念碑前,我们停下脚步,抬起头来。纪念碑上写着四个坚强有力的字,“永恒”。纪念碑下面,静静地放着一个白色的花环。漫天飞舞的两条布条像眼泪一样为英雄们感到悲哀,旁边几棵茂盛的树发出沙沙的声音,仿佛在为烈士们哭泣。就在我们伤心地为烈士们叹息的时候,读着为烈士们精心准备的悼词的少先队员代表们的声音传入了我们的耳中,他们激昂的朗诵让我们原本沉重的心情抹上了又一层悲痛。
"请所有学生为烈士默哀一分钟!"听了大队长的话,我们都低下了头,一分钟后我们又抬起了头。"请各班向革命烈士献花!"一个强大的《歌唱祖国》突然响起。我的内心并不震惊:没有烈士,怎么会有现在的幸福生活?没有烈士,五星红旗怎么会这么亮?我们必须感谢烈士们!所以,我郑重地把我的小白花献给烈士们。此时此刻,小白花不仅代表了我们对革命烈士的尊重和感谢,也表明了我们将努力学习,继承革命烈士奉献的光荣传统!
纪念仪式结束后,我们在公园里玩了一会儿。我躺在一块大石头上,心想:革命先烈们抛头颅洒热血,换来的是我们现在的幸福生活,却不珍惜来之不易的幸福。我们就是那个整天伸手,时不时惹长辈生气的“小皇帝”。我们真的不应该。"排队!"一声喊叫打破了我的思绪,我立刻起身,跟着队伍,依依不舍地离开了烈士陵园。
英雄埋在地下,请放心!作为新一代的国小生,我们将把火炬拿在你们手中,努力学习,回馈社会。共同保卫祖国!