关于扫墓作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”大家一定知道杜牧写的《清明》吧!为了寄托对革命烈士,对已故亲人的哀思,全国上下在清明期间通过各种形式深切地缅怀逝者。
4月5日清明节那天,而我用特殊的方式度过这个特殊的节日。早上,我打开电视,调到我喜欢看的《央视新闻频道》,此时隆重庄严的画面深深地吸引了我。原来是烈士扫墓活动直播。此刻,大家的神情十分凝重,心情无比沉重。只见,着装整齐的军人们胸前都戴着白花,手里拿着花圈,迈着沉重的方步缓缓地走到烈士们的碑前,深深一鞠躬,将花圈慢慢地,端端正正地放在碑前。接着,全场肃静,向伟大的革命烈士鞠躬,沉默三分钟。我想:如果没有革命烈士的浴血奋战,前仆后继,怎么会有我们现在和平安定的生活环境?如果没有烈士们的牺牲,怎么会有我们现在的幸福生活?如果没有烈士们的无私贡献,我们的祖国怎么会有这样的辉煌成就?革命者在战争中不怕牺牲,受到敌人的攻击也决不动摇,誓死保护祖国。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。这不正是革命烈士们的写照吗?
当听到给烈士们的致辞时,我的鼻子总有一种酸酸的感觉,心绪难以平静。但是,我要坚强起来,刘胡兰坚定意志,邱少云的不怕牺牲的品格,杨靖宇的勇猛抗日……….会成为我前进的动力。
如果烈士们在天有灵,我怀着真诚的心对你们说:“大英雄们,我最敬佩的大英雄们!你们悄无声息地走了,你们没有过上幸福安乐的生活,但你们的精神永垂不朽,你们永远活在我们心中。”