校园的一角作文
校园一角也可以发现许多新奇的事情,比如小蚂蚁储存粮食,花骨朵正在开放。
粉红的山茶花露出了笑脸。紫红的花瓣梳洗自己金色的头发还有的正在懒惰的睡觉呢,它用紫红色把花瓣染上色它用金黄色涂满了花蕊。山茶花开放了的时候有的非常像荷花,山茶花要谢了的时候带一些淡黄色,等过几天你再来看它,颜色已经 变成了浓郁的土黄色,微风吹起 他就飘落,但它在我心里依然美丽,不是有这样一句诗"落红不是无情物,化作春泥更护花"吗?
报春花虽然小朵,但你走进一闻它也有淡淡的香气。而且引人注意。在阳光明媚的脚下有花骨朵儿在使劲的开着,比如说玉兰花,她还没有开放的时候,外面的一层硬壳掉了,你再去摸它有一种刺手的感觉,直着长茎的,那株玉兰花紫红的花蕾是多么的娇脆。
课间的时候,有的同学在花的周围跳跃着,在花的周围打闹着,我们就在这个美丽的校园里健康的生活着。