我们新世纪学校有400米的跑道,有绿树成荫的梧桐广场,还有色彩明丽的石榴园。但我最喜欢的是充满了欢乐和嬉戏的凤凰广场。
凤凰广场西边有百鸟园,北边还有石榴园,每当从家里来到学校的凤凰广场时,我就感觉身上充满了无穷的力量。在课间操时,我们会在这里挥洒我们辛勤的汗水,我们在凤凰广场上会和老师一起玩耍,特别是午间活动和课外活动时,老师带我们在这里一起玩一些有趣的游戏,比如:石头、剪刀、布,猫捉老鼠等等游戏,每次学校的大型活动也是在这里举行,特别是我们每到周一都会举行一次升旗仪式,全校老师和学生都聚在这里,我们的升旗仪式非常壮观,有值周班、校旗队还有班旗队,一千多名师生全体肃立,小主持人讲得可好啦,升旗班级还有展示,手语操、唱歌、朗诵等……
我会永远记得在凤凰广场的嬉戏和欢乐,永远不会忘记我们的新世纪学校。