生活中最重要的是什么?那就是安全!安全关系到我们的生命。可在平时的生活中我们却把它看得像蚂蚁一样渺小,渺小的如同儿戏一般。心里知道,行动上却不在乎。作为国小生,我们应该把更多的安全知识装在心里并用行动做到它。
小时候,爸爸妈妈总是提醒我:“过马路时,一定要走人行横道,而且要左看看,右瞧瞧,红灯停,绿灯行,确定没车之后在过马路。”可我总是左耳进,右耳出,根本不把它当做一回事,但是有一次,让我重视了安全。
那天骄阳似火,我和几个小伙伴去踢球。不一会儿,就累得满头大汗,想买一根冰棍吃,可小卖部在马路对面。当时,“眼冒金星”的我顾不上那么多了,直接冲了过去。就要到马路的另一边了,心想:看来爸妈的话也不一定准确啊!你看我不是没事吗?正在我得意洋洋的时候,愣神的瞬间一辆摩托车从我身边“飞”了过去。我突然感到一阵疼痛,低头一看,原来刚才那辆摩托车把我的腿蹭破皮了,口子上还有几道血丝,好像一碰就要流血似的。我忍着疼痛走回了家,心想:幸亏是辆摩托车,如果是汽车,那我不得去见上帝啊!爸妈看我一瘸一拐地走进家门,心里很是心疼,一边给我敷药一边说:“叫你小心点,你不听,现在知道了吧?也好,吃一见长一智,以后要注意安全啊!”
从那以后,我时刻注意着“身边的安全”,当别人不注意安全时,我总是跑到他跟前说:“要注意安全,把它放在心里哦!”人人传递着安全,安全将无处不在。
让我们一起传递安全,做“安全小标兵”去“维护世界安全吧!”