这是我的书房,书架上堆着满满的书。
我爱看书,不是一般地爱,已经达到了痴迷的境界,每天即使醒时不看书,做梦也会梦到书,这是一种享受。
在我上幼儿园之前,母亲就开始给我讲童话。我至今还记得,我第一个学会的故事,是《丑小鸭》。每当丑小鸭变天鹅时,我都是无比兴奋的,之后,每当我看见小鸭子,我都想将最丑的那一只抱回家去,幻想着它们会变成一只只白天鹅。我十分关心书中主人公的遭遇,为卖火柴的小女孩的死而哭泣,为三只小猪烧了大灰狼而手舞足蹈,欢呼雀跃。
可这些童话,只是满足了我学龄前对书的欲望,上了学,我开始读小说,小说的情感总是那么强烈,一会儿让人捧腹大笑,一会儿又催人泪下,我着了魔似地读小说,总是催母亲为我买书。那时,我并不知道,科幻小说是多么有趣,直到一年后的一天。
母亲学校的图书馆中,有上千本藏书,其中有一册,当我一翻开它们的封面,就没日没夜,如饥似渴地读这本书,这是我的第一本科幻小说,它叫《哈利·波特》。
等我升四下,我才重新拿起名著。在这两年里,我阅读了《巴黎圣母院》、《基督山伯爵》与《三个火枪手》,我渐渐对人、对社会有了新的认识。
这是我的书房,它永远是满满的。