温暖的作文400字
“3点15分,完了!完了!培优班要迟到了。”我抓起书包一路狂奔,好不容易赶上了107路。一路上,我盯着手表,埋怨司机开得慢。咦?前面是大方桥了,可司机根本没有转弯,径直朝桥上开去。啊!107路车改线路了,我竟然给忘了!终于挨到站,我匆匆忙忙下了车。“唉,我怎么把这事儿给忘了。”有了!家福超市旁有一趟直达培优班的公交车。我一摸口袋,咦?我的IC卡不见了。真是祸不单行啊!我急得哭了起来。“小朋友,你怎么了?”耳边响起了一个亲切的声音。我抬头一看,原来是一位阿姨。“阿姨可以帮助你!”
我把事情的经过告诉了阿姨。“孩子,阿姨给你两元钱,你快去上课吧!”说着,阿姨把两元钱递了过来。从阿姨手中接过两元钱,我一时感动,竟忘了向她道谢。恰巧这时过来一辆公交车,阿姨把我推上了车,自己却头也不回地走了。
我拿着那带着温暖的两元钱,心里有种说不出的感觉,那是一种太阳般的温暖吧!
至今,我还记得那温暖的两元钱,虽然我再也没有见过那位陌生的阿姨,但每当我想起这件事,心中便会涌起阵阵暖流。
我衷心希望更多的人能像那位阿姨一样,在别人遇到困难时可以伸出援手。