我的表妹作文
你瞧!远处那胖嘟嘟的小女孩,圆乎乎的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,长长的睫毛,水灵灵的眸子骨碌碌直转。高挺的小鼻子,樱桃般的小嘴,一头乌黑油亮的头发。她就是我的小表妹贝贝.
贝贝可聪明了!记得有一次,我有一道数学题不会做。贝贝知道了,说:“姐姐,给我看看这道题吧,我可是班里的尖子生呀!”我难以置信地说:“你要是能做出来,我给你买10支糖葫芦,怎样?"贝贝一听糖葫芦,拍着手高兴地说:“好啊好啊!拉钩!"我说:“如果你做不出来呢?”小妹沉思了一会儿,说:“我给你5元钱”“快点拉钩吧!”我迫不及待地说。“拉钩、上吊,一百年不许变!”我心里暗暗想:一个三年级的国小生做五年级的题,你可真是异想天开呢!
贝贝拿到题就开始做了。只见她目不转睛地盯着这道题,嘴里还不停地念叨,手中的笔转来转去突然,紧皱的眉头舒展了,只见她在本子上画了一个长方形,又列了几道算式,不一会儿又皱紧了眉头,摇了摇头,我一边看一边想:哈哈,你这个小丫头,一定不会做吧,看你还口出狂言!五年级的我都不会做,你这个三年级的小丫头会做?哎呀,不用干活就轻松得了5元钱,真好呀!想到这儿,我心里乐开了花。两个多小时过去了,贝贝拿着本子去找我,我接过本子一看,立刻目瞪口呆。贝贝做对了!我真不敢相信自己的眼睛,她真的做对了!贝贝开心地说:“姐姐,那10支糖葫芦呢?"我说:“奖励你了,祝贺你!”贝贝开心地跳了起来。
这就是我可爱又聪明的小表妹—贝贝,你喜欢她吗?