关于朋友的作文
今年暑假妈妈想让我提高数学,给我报了一个补习班。我认识了素昧平生的人,虽然是在同一所学校,也见过几次面,但我们不会有交流这一次,我接近了她。
她和我一样,戴着眼镜而且是粉色的。棕色的头发扎成马尾眼睛圆滚滚亮晶晶的,好像充满了好奇心。第一天她比较害羞,没有跟我主动说话,很尴尬。但是第二天她是脱胎换骨般会跟我主动聊天,我们好像很有缘分呢!
她如我想一样很有好奇心。我们一个半小时上课时间中有十分钟下课。她会提许多有趣的问题:比如今天她看见题目上写着粉刷柱子,老师说顶和底都不用算她昂起头,望着老师,瞪着圆滚滚的大眼睛,不可思议的说:“可我家柱子没有连着房顶呀!可是也没有塌”让我印象更深的是她给我讲故事,她歪着头,笑着露出八颗大白牙。眼睛像星星般一闪一闪的盯着我,让我怪不好意思的。她模仿着后羿射日的样子,朝天上射“从前盘古开天辟地与女娲结婚,生下了后羿,射掉了九个太阳。她脸上的肌肉紧绷着,应该是在忍笑。我却趴在桌子上想把她也带进来,于是就捂着肚子前仰后合,牙都会颤抖,眼睛都很模糊,她却鼓着腮帮子,转移视线,看着地板,两只手紧紧地握成拳头,仿佛怎么也不肯笑。
她不仅有好奇心画画的技术也很好虽然比不上丰子恺和齐白石,但和我这画画小白相比,简直是天上地下。她画过素描,每一个线条都很笔直,就像用尺子画的。不管是人物的头发,衣服漫画里走出来一般就连眼神都很细致。有时候当我激动地鼓掌称赞她,她还是能看出不足的地方进行修改。我想唉,人家在这上面花了很多心血呢!我说不了那么多专业的名词,让我话都不知道画成那副鬼样子呢!
有朋友的人生就是幸福的人生;朋友如歌,沿途相伴,生命不再寂寞;朋友是知音;朋友是伴侣。交朋友是一件幸福的事情!