与爱的作文
青春,好像一个灿烂的舞台。我跃跃欲试盛装出演,却始终知道,台下一双充满爱意的眼睛,正含笑凝视。
,还记得我愁眉苦脸吃您炒的菜吗?您忘放盐的黄瓜和满是花椒粒的炒西我还记忆犹新。那天放学回家,惊喜地发现您竟然在厨房里。只见您较胖的身体困难的在厨房移动,上衣服被汗水湿了一大半。您手忙脚乱地拿起这个看看,拿起那个闻闻,突然一拍脑袋,飞奔过去关火,差点被地上的黄瓜皮滑倒。好不容易完成一道菜,您大松一口气,挑了半天盘子,有些笨手笨脚地盛好菜,您又放了一朵不像花的萝卜花……您却一直没发现,站在你后面那个,眼眶微湿的我。
尽管“佳肴”并不好吃,可准备笑话您的话却再也说不出口了。心里默默说:爸爸,我长大了也要为您做顿饭吃。
爸爸,还记得今年“六一”您送我的超大号芭比娃娃吗?虽然开始走向青年,我仍然渴望能收到您的宠溺和祝福。果然,您回家第一件事情就是拿出了那一大盒的娃娃。收到如此多的娃娃一直是我童年的梦想,可是现在我不是那么喜欢它们了。看到我没有预期的特别欣喜,爸爸脸上的喜悦瞬间凋零。您像做错事的孩子,有些失望地问我:“这是你一直想要的,都怪爸爸太忙,没有找时间买回来,真对不起。礼物迟到的太久。”看着爸爸,我想起小时候因为工作性质不能跟我玩时您为难的样子。突然童心大发,我扑到您的怀里:“老爸,这是我收到的最好的礼物。”
尽管五彩斑斓的“娃娃梦”渐行渐远,但我仍感谢爸爸,在青春里把一份童年的快乐赠与我收藏。
爸爸,还记得您被评为“最爱女儿好爸爸”时脸红的样吗?日益成熟的我总喜欢些小首饰小玩意,听您的同事说起,我都还难以置信。在一次出差,一向早出晚归与我说不了几句话的您,婉拒和同事庆功开宴,匆匆跑到当地专门制作银饰的村庄精心为我定制了一套银饰。它们在阳光下闪着柔和的光芒,温文尔雅,安稳踏实,正如您对我青春之路的要求一样……
尽管到现在您还那么忙,但我知道,无论走到哪里,您的心一直都牵挂着我,这就足够了。爸爸,谢谢您!
我相信,我的青春最为精彩,我的青春无所畏惧。我的青春,与爱相伴。我知道,爸爸和他大山一样含蓄的爱在我背后默默支持。时光的沃土中,是爱,浇灌青春绽放!
感谢命运,花样青春,与你相伴!