与爱的作文
柔和的阳光穿过窗户,均匀地撒在我的书桌上。我手中拿着笔,在暖暖的阳光下,想起四季中爱的点点滴滴,嘴角不禁泛起一抹笑容……。
春天是万物生长的季节,可也是细菌、病毒滋生的季节。“阿嚏!”我又打了一个喷嚏。这该死的感冒!
一到学校,同学们立刻就发现了我的异常。“哎,你的鼻音很重哎!”一同学问道。我苦笑着说:“真倒霉,我感冒了。”其他同学眼里立刻露出惊异的神色。我以为他们要说“离我远点”之类的话,不禁邹了邹眉头。
“真是的,你这二货怎么不注意自己的身体呢?”虽然是“骂”我的话,可我怎么感觉这么温暖呢?“要多喝水啊!”“我知道一种感冒药,效果特好……”我的眉头舒展了,他们是真关心我呀!有了这一群“多管闲事”的同学,我的感冒一定很快就好。
夏天蚊子就是多。傍晚,我坐在沙发上,不时左右看看周围有没有蚊子。我特别招蚊子,蚊子一咬我就起大红包,又痛又痒。
“嘿,青青!”爸爸的声音从我屋传来,“我帮你扇完蚊帐了,赶走了一只蚊子。可以来睡了!”爸爸每个夏夜前都要帮我用扇子扇蚊帐,把蚊子赶出来。因为会有蚊子潜伏在蚊帐里,等我一进蚊帐睡觉后就发动攻击。不仅如此,一只蚊子也会搅得我整夜睡不好觉。自从爸爸发明了这个方法后,我就再也没有受蚊子的困扰。
爸爸用手捏着他拿扇子的胳膊,是扇蚊帐手臂酸了吧。我躺在蚊帐里,心中泛出小小的感动。爸爸的爱,躲在蚊帐里。
气温在逐渐下降,走向秋天。我只穿了一件秋衣,外面套了校服,就出了门。刚巧碰到邻居奶奶,她看到我的单薄衣服,关切地说:“孩子呀,不是我说你,你怎么穿这么少呀。现在可不是夏天了,外面凉,你可得多穿点!”我感到一股暖流,流进了我的心田,浇灌出了一朵爱之花。
腊月的一天,气温非常低。我感觉浑身上下像结了冰似的,非常冷。身旁的妈妈发觉我的窘态,端来了一杯水。水热气腾腾,我端起水杯,暖竟萦绕着指尖;我小口小口地喝着热水,整个身子就被暖暖的爱包围着。这水的温暖流向全身各处,我渐渐感觉不冷了。热水里融着妈妈的爱,冬天,不再寒冷。
噢,春夏秋冬,我走在充盈在爱的日子里;点滴的爱,征服了我,感动了我。噢,我那与爱一起走的日子!