爱与温情,无时无刻不充斥在我们的生活中。
老师的关爱,是一种温情;同学的帮助,是一种温情;好友的嬉笑,也是一种温情。而在这一生中,给予你最多的爱与温情的人,不是老师,不是同学,不是朋友,而是父母,可是,他们的爱与温情,又有多少你铭记于心?
我,毫不夸张的说,是一个被“放养”大的孩子,说白了,就是我的爸妈基本上不怎么管我。我的妈妈,可以说是嗜书如命,看到着迷一个通宵也是常事。我的爸爸,很喜欢一款网游,虽然说工作起来认真负责,但平时一有空便窝在书房的电脑前。
平日里,他们不像大部分家长那样管我的零花钱,也不怎么管我的出行,我要出门只需要吱一声就好了。学习方面他们也很少管,只是偶尔问问。说实话,我蛮喜欢这样的自由,可是,也许我的内心深处是特别希望他们能够多关心我一些,而不是对什么都不闻不问。
这样的小日子到今年年初被一场变故打破了,在春节前,我的奶奶突然脑出血住院了,虽然现在恢复的不错,但是,得了这个病,想再下床就很难了,我的爸爸也回到江苏和姑姑们一起照顾奶奶。
这么一来,家里好像一下子变空了,妈妈上班的时候家里就剩我,这种现象在暑假里尤为明显。平常吃饭我自己弄,衣服换下来往洗衣机里一塞再一晾,没事就拖拖地,生活变得单调了不少。
这天下午,空调开低了,我玩手机玩着玩着就睡着了,结果也是可想而知,晚上妈妈回到家,就看见我发着烧歪歪在房间里,这可把她吓得不轻,急急忙忙买了退烧药喂我吃下,又是换毛巾,又是送热水,忙活到十一点多,我的烧可算是退了,我躺在被窝里,头脑是从未有过的清醒,我想了许多,想到了妈妈照顾我到现在连饭都没吃;想到了小时候容易生病的我每次发烧,都是妈妈放下了手中最爱的书本在床边忙来忙去;想到了我九岁那年一天半夜急性阑尾炎发作,是爸爸连忙开车送我去了医院;想到了每次半夜踢被子快冻醒的时候,隐隐约约听到妈妈的脚步声,然后再次沉沉睡去;想到每次学习到凌晨,爸爸离开电脑桌前为我做了美味的宵夜……
想到这里,眼角有些痒痒的,我听到有什么东西落在了枕头上,在寂静的夜里发出很响的“噗”的一声,我的嘴角扬了扬,突然觉得以前的想法很可笑,“谁说他们不关心你了?”我的脑海中蹦出这么一段话。是啊,他们从来都没有不关心我啊,那些爱与温情,只是被我遗置在了内心的角落,忽略在了脑海之后。
要知道,世界上没有任何人对你的好,能够超过父母给予的爱。从今往后,我再也不会忽略那些爱与温情了!