那一杯水,是最好的爱。
外面,风雨交加,闪电劈开了夜空,雷声震响了天际。我坐在黑暗的房间里,手脚冰冷,还不停地冒汗,我颤颤巍巍的 拿出了被我揉成一团的考试试卷,醒目的83分又展现在我面前,那一个个红色的叉号好像在嘲笑我的愚笨,毫不留情的排队站在我的试卷上。
“嘭!”一声关门的巨响。那熟悉的被系在腰间的钥匙之间碰撞的声音和熟悉的脚步声回荡在我耳边–爸爸回来了。这让我的心一下子就被揪到一万多千米的高空中。“涵,吃饭了。”妈妈说。“啊…哦。”妈妈的一声叫,把我从想象爸爸该怎样揍我的场面中“救”了出来。我拿起试卷,心里想:不就是考不好吗,大不了挨一顿揍呗,who怕who!
这样一想,我觉得自己倒是有点底气了,我“铿锵有力”的走了出去,看见爸爸那疲累的表情,就欲言又止了。“爸,我…我…我考了83分!”
“啪!”紧闭双眼的我等待着巴掌的到来,没想到这一巴掌可没打到我的身上,而是桌子上。我的怒火却不知为何燃烧起来,大吼到:“不就是没考好吗!又不会要命!有什么大不了的!”气冲冲的我冲出了家门,鞋也没换,伞也没撑的就跑出去了。
“呜呜…”我蹲在远处的楼房下面,上面的屋顶帮我遮住了一些雨。我小声的哭了起来。我的心好像是被狠狠的扔了下去似的,碎成了无数片。我听到了脚步声,以为是爸爸来找我,抬头一看,以一对父女俩。女儿小小的手让爸爸大大的手掌包了起来,爸爸撑着伞,两个人依偎的走向前。“哼,这不是故意往我的伤口上撒盐吗!”我心想,又埋下了头。
突然,一个场景一下子在我的脑海里出现。我稚嫩的小手不停的擦着眼泪,爸爸在一旁,他向杯子里倒了一半热水,另一只手里的凉水一点一点的向热水中倒。他轻轻抿了一口,然后就递给了我,那水温,是正好的。
好久好久,爸爸没有给我递过一杯水了。眼泪又钻到我的眼眶里,我突然好想回家。
犹豫了一会,终于,我敲开了门,我低着头,听见了轻脆的钥匙声,就知道是爸爸。他没说什么,只是给我开了门,转身走开了。
我进了家门,爸爸却递给我了一杯水,然后回到了屋里。那水,还是那个水温,还是那个暖人心的温度,我喝了下去。
我知道,那水中,有安慰,有训斥,有期望,也有失望。但更多的,是爸爸给我的最好的爱。