爱是天空,包容天地间的万物,爱是氧气孕育着新的生命;爱是阳光,风露,照耀,滋润着美得生成;爱是希望,守护着你我一齐见证梦想的成长。
我说希望是挺立在路旁的路杨,那么它将在荆棘丛生岔口遍布的人生道路上永远给你指明前进的方向,指引你走向成功,若说希望是黑暗中的一丝光芒,、那么它将划破茫茫的夜色,将温暖洒在夜行人心里,召唤他们奋勇前进;若说希望是一双爱的翅膀,那么它将载着梦想与希望和你一同起航。人生的旅途中,我们带着爱与希望前行。
六月,如火如荼的日子,时光如白驹过隙,世事白云苍狗,而我们也在这不息的变幻中走向成熟。在这个盛夏,老师们的关爱夹着父母的殷切希望便凝成了鼓励,我们拼搏的动力。正因为爱与希望,这才使得谦卑替代了孤傲,成为肥沃的土壤;拼搏替代了散漫,成为细润的雨露;细致替代了浮躁,成为温暖的阳光。正因为爱与希望,才使得原本千篇一律的生活显得更为充实和丰富多彩。
生活中,也处处充满着爱与希望。2011年感动中国年度获奖者胡忠、谢晓君夫妇,原本在小县城里教书的他们,日子过得也还不错,后来夫妻俩先后调到海拔3800多米的福利学校支教,每个月仅有300多元的生活补助,而他们却没有因此打退堂鼓。正是他们的大爱,点亮了希望的灯,圆了无数个穷苦孩子的上学梦;正是他们的大爱,给予了孩子们希望,才让我们见到孩子们渴求知识的灼灼目光!他们就像天山上的雪莲花,吐露着芬芳。
旅游途中,18岁的她飞身跳河,勇救落水工人,用稚嫩的肩膀,托起一个生命;买菜途中,还未结婚的她,毅然决定收养一个弃婴,用微薄的收入,再次为一个幼小的生命挥散阴霾。面对见义勇为的奖金,除去孝敬父母的那点,其余的全都捐给了母校,资助贫困学生。她就是“幸福青年”铁飞燕。
爱是人生之源,一个人的心中倘若没有爱的泉水,便没有人生的绿荫。冰心说“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀的花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”是啊,爱点亮了希望。
爱与希望,承载着梦想,爱的翅膀不会因为暴风雨的阻挡而折断,希望的风帆不会因为狂风的肆虐而落下,这个世界满是爱和希望。