我家有一棵很漂亮的仙人掌。我把它放在电脑桌上,妈妈说:仙人掌在房间里可以活得更久。我每天都浇水。后来老师说:高耸的松树不能在花盆里生长,千里马不能在院子里训练。意思是花盆里的松树不经过风雨就长不出参天的松树,马不放出来训练,整天呆在院子里,就培养不出千里马。然后,我马上把仙人掌拿到阳台上,让它整天晒太阳。
仙人掌喜欢阳光,怕雨,不耐寒,夏天喜欢潮湿,造型独特,色彩艳丽。据说一株仙人掌开了二十四朵白花。药用价值高,富含维生素A和维生素C,可食用,外用。
哈哈!既然你知道仙人掌,你应该试着种一盆。