有些人喜欢泥里长出来却不染的荷花,有些人喜欢勇敢挺拔的向日葵,有些人喜欢DIA这样的宝石花,但我喜欢生长在沙漠里的仙人掌。
它是勇气和抗旱的象征。它是长在我阳台上的仙人掌。仙人掌像一只假刺猬。它住在一个蓝色的小花盆里。放假的时候,我要去南京姨妈家,我把花放在阳台上。半个月后回家,眼前只有仙人掌在盛开。土里有几条裂缝,但是仙人掌完好无损,和我离开的时候一模一样。听说仙人掌汁也可以治病。有一次去姨妈家玩,不小心弄伤了手。姨妈赶紧把仙人掌割下来,在伤口上滴了几滴,很快就好了。
我爱仙人掌,更爱仙人掌的勇敢精神。