那一刻我长大了优秀作文
长大这个字眼,相信我们并不陌生。有很多人认为,长大是一个很漫长的过程,而我却认为长大有时只有一刹那间。一个人一生都会有转折点,从天真幼稚到走向成熟,那一刻,就是你长大的标志。
记得那是我七八岁左右吧,在那个夏天,我正骑着车去买菜,突然发现附近有一个很小的弟弟摔倒在地上,小弟弟疼得大哭起来,小弟弟的小膝盖被摔破了,流出了鲜红的血,周围又没有人,菜市场就要快关门了。我心想:“我是去扶他呢?还是去买菜呢?我去扶他吧,菜市场就要关门了,我去买菜吧,又怕那个小弟弟没人管。我的心十分纠结,急得满头大汗,到底是去市场买菜呢?还是去扶他呢?我把心一横,下定决心去扶那个弟弟,管他买不买菜呢?”
我把车一停,把车放好,跑过去,扶起那个小弟弟,并说:“小弟弟,你别哭了,你爸妈过一会就回来了。”小弟弟不哭了,就在那玩起来,我并不放心他,所以我一直看着他。
到了七点半了,小弟弟还在那玩,时间一分一秒地过去了,我十分着急,他的父母怎么还不来呢?我快盯不下去了。
又过了一会儿,他的父母总算来了,他们对我感激地说了谢谢,把小弟弟接回家。我也可以安心的去买菜了。
回到家里,妈妈问我为什么去了那么久才回来,我就把事情的来龙去脉一五一十的说了一遍,妈妈十分欣慰地对我说:“孩子,你做的很对,你就应该这么做,你是个善良懂事的孩子。”那一刻我觉得我长大了。