春天,桃花盛开,杨树插柳,在我家房后,有一棵榆钱树,榆钱树上一串串嫩绿色的榆钱已爬上树枝,望着满树的榆钱,我和哥哥真想上树摘一些,妈妈答应了我们的要求,我和哥哥欣喜不已。
哥哥兴奋的搬来梯子搭在墙角,顺着梯子我们爬到了房顶,一串串嫩绿而又饱满的榆钱就在我们眼前,我站在房顶上双手抓住树干,身体向上一翻爬到了榆钱树上,我一把抓住一串榆钱向下捋,榆钱落到了我的手中,还散发出一股淡淡的清香。当我正专注摘榆钱时,突然向下一滑,身体随之向后仰下去,辛好身后有一个树枝挡住了我,否则摔到树下肯定不堪设想,我犹豫了,要不要摘,这时一阵风吹来,一缕缕以前在风中摆动,好像在笑着向我打招呼呢。我鼓足勇气继续摘榆钱了。
站在树干上,我一手紧紧地抓住树枝,另一只收抓住了又大又嫩的榆钱了用力捋了起来,一大把榆钱落在我手心里,在我手里中触动着,紧接着,一把把榆钱被我放在了挂在树上的袋中,袋子渐渐变重了,这时只见哥哥说;好了,装满了榆钱,于是,我和哥哥又顺着梯子回到了院子里,我们拿两包满满的榆钱,交给了妈妈,妈妈接过榆钱,惊喜地说一会工夫你们竟然摘了大两袋榆钱真了不起。今天我给你们做菜馒头,我和哥哥开心地笑了,看着自己战胜了恐惧,满载来归的果实,那一刻我真开心。
今天我不仅仅收获到了满满两大袋榆钱,品尝到了榆钱馒头。这收获到了摘榆钱的喜悦,这是一举两得呀。