友情作文
友情是什么?是冬天里的第一缕阳光,是寒冷时的外衣,是骄阳下的一把遮阳伞。 友情是什么?在我看来,友情是考试时的一支黑笔。还记得有一次,在个重要的考试里,我竟把黑笔给忘带了。在我心急如焚之际,竟然没有人肯伸出援助之手,原本安慰自己的我一时间感觉希望渺茫。
这时,一只温暖的手拉住了我,把我带到了她的位子上去,变戏法似的拿出了一支黑笔,一支宛如救命稻草般黑笔出现在我的面前。我抬头看了看,哦,是我最好的朋友。只见她一脸无奈地把笔递给我,说:“就知道你肯定会忘,给,下次千万别忘了。”我的脸就像阴转晴一样,笑着说:“一定不会了,一定不会了。”她又拿起了文具盒,笑着对我说:“看,我怕你忘带了,还特意把其他的文具都给带上了。”我扫了一眼她的文具盒,只见里面的尺子、圆规都是双份的,我忽然觉得脸上像火一样热。 友情是什么?在我看来,友情是借书时的温暖。那是几年前的一节课,我们班到图书馆去看书。正好我们要借用一本书,便想出一个好办法:每个人借不同的书,等看完自己手上的书,再换过来,不就少跑一次图书馆了吗?她看了看我,一副拨开云雾见青天的模样,笑到:“Good idea!”从此我和她的友情便开始了新的篇章。 友情是什么?友情是在我的心冰冷之际带给我着阵阵暖流的感情,这感情代表着互帮互助,代表着可以毫无保留地信任对方的东西……
所以,寸金难买寸友情!