幸福的作文300字
今天早上一起来,我就捧起《盛世繁华》,读着读着,就看见有一片文章的题目是《家猫杜克先生》,看了题目,我不禁想:一个普通的家猫有什么好写的呢?难道他有特异功能?那又是什么呢?……我怀着一个一个的问题去读了这篇文章。
文章大致讲了:一个小女孩儿叫珊珊,她和爸爸住在一起,以前,她的爸爸很喜欢吹笛子,可现在好像遇上了烦心的事,整天都不说话,也不吹笛子了,有一天睡觉时,爸爸却发起了高烧,珊珊为爸爸倒了一杯热水,就去找姑姑了,来到姑姑家,咕咕叫她先回去,自己随后就来。再回来的路上,珊珊看见一个比家猫大一点大花猫,它的名字是杜克。
杜克说可以帮助珊珊摘取她爸爸的梦,可以看清爸爸在梦里做了什么。珊珊很高兴,姑姑也让爸爸恢复了健康。那天夜里,杜克摘取了爸爸的梦给珊珊一看,知道了,原来是爸爸想和一位善良的阿姨结婚。珊珊同意了,杜克又让那位阿姨的梦里梦见珊珊,第三天,阿姨见到珊珊和爸爸,他们三个人都很高兴。
从此以后,珊珊过上了幸福的生活,而杜克却再也没有回来了。
读完这篇故事,我非常感谢杜克,它让珊珊重新拥有了一个幸福的家庭,我也很佩服杜克,他每次在人家获得快乐幸福的同时,他却不让别人感激它。