有趣的试验作文
今天是个明媚的一天,早晨起来,一缕温暖的阳光照入我的眼睛,这让我对新的一天充满了自信。 对于我来说,这是一个非常有趣的一天,因为我和爸爸做了一个试验——观察包着塑料制品粘条的蔬菜吃了后对人体健康是否有影响。
起先,我和爸爸在看电视时,看到电视里也在做这个试验,我觉得很有趣。于是,我和爸爸便开始照模照样地准备起来。
我们先去超市买了一捆包着塑料制品粘条的蔬菜,把几条小金鱼装在鱼缸里,放入几根水草。再把塑料制品粘条从蔬菜上撕下来,放进一个废弃的旧锅里,盖上锅盖,用热水煮。一小时后,再打开锅盖,迎面扑来的是一股浓浓的塑料味,让人闻了喘不过气来。最后,我们把煮开的“塑料水”一点一点小心地倒时鱼缸里,以免水温变化太大伤到金鱼。然后仔细地观察鱼的动静,我和爸爸开始推测这鱼肯定活不了多久,因为这塑料水是有毒的。可是令人意外的是,一个小时后,这几条小金鱼还是依旧活蹦乱跳,并没有做出异常的举动。但我还是不太相信,因为大家一向都说塑料制品是有毒的。而用来做实验的小金鱼是非常敏感的,一旦环境异常,就会做出表示自己受不了或难受的动作,但小鱼还依旧活蹦乱跳,这令我和爸爸大跌眼镜,产生了不解的疑惑。
我们带着百思不得其解的心情,上网查找了相关资料。原来,包有塑料制品粘条的蔬菜对人体并非有害,对小动物的健康也没有害处。