新年里最开心的事情对我来说就是随爸妈一起去客人家拜年,今年我们全家一起去妈妈老家安吉拜年。
大年八年级,我们全家和外公外婆及阿姨一家一起来到舅公家拜年,一走进舅公家院子,恩,农村的房子真大,门口还有条小溪,一条小黄狗四处走动着,看见我过来还凑过来尾巴晃晃,吓得我慌忙大叫起来。在不远处的小山那边,零散的走动着几只不怕冷的鸡,一切感觉好新奇哦!
舅公早就知道我们要来,在门口等我们,我上前叫舅公“新年好,舅公”,舅公很开心的应声,并摸出两个红包给我和妹妹。我们递上杭州带来的礼物就进屋里,一走进里屋,哇,传说中的火炉我终于见到,一个大脸盆一样的东西里面装满炭火,红红的炭火四周一股热气,爸妈们急忙围着火炉坐下来聊天,嗑瓜子,喝茶水。大家其乐融融,非常享受这种气氛。突然姐姐(阿姨家的女儿)说,“可颖,我们来烤年糕好不好”“好啊”我很兴奋的附和着。于是,我们人手一块年糕用火钳样的工具夹着烤年糕,很香哦,吃着自己亲手烤的年糕感觉真不赖。
不一会舅公叫我们吃午饭,哇,满满一大桌香喷喷的菜,鸡,虾,鱼,肉圆子等等,还有舅公自己做的鱼丸呢,香甜柔软,一入口就感觉跟妈妈菜场买的口感不一样,我和姐姐,妹妹喝着饮料,互相干杯,大人们也一样举杯祝福,边吃边喝边聊天,过年的感觉真好,妈妈说大家聚在一起很难得,真的非常愉快的享用丰盛的午餐。最后,我和姐姐还吃到锅巴,真的香啊,一咬嘎嘣嘎嘣响,现在想想还回味无穷呢!
在安吉呆两天就回杭州,很可惜哦,真希望20xx的新年快点到,这样我又可以和爸爸妈妈妹妹一起去乡下拜年,穿新衣,拿压岁钱,吃好吃的,玩得非常开心!当然,希望爸爸妈妈外婆外公还有舅公舅婆他们新年快乐,身体健康!