在宁静的乡村,有着祥和而宁静的美丽景象。在繁华的城市,有着喧闹而快乐的都市生活。
对于我来说,最爱的便是在秋天的林间小路上悠然地散步,特别在黄昏时,伴着那微黄的阳光,静静地走……
在这条小路的尽头,有一棵高大而又挺拔的枣树,秋天,树木凋落,那枣树虽说早已褪去了一身的碧绿,可还是像个守护神似的光荣地竖立着。当那微黄的日光照耀到它时,它却又亲切了,温柔了。枫树也换下了炫耀了小半年的红裙,杨树换去了那穿了一年的朴素的中山装,树叶落在小道上,给这天然的林间小道铺上了五彩的地毯。
抚摸着大树粗糙的树皮,我想起在幼时经历的往事,捡起了一块石头,我想起家人对我沉甸甸的爱。
当金红色的夕阳,迸射出满天灿烂的晚霞,给蓝天镶上了一道金边,给林间的小路铺满了一片辉煌。
小路中,有我钟爱的一处景色,在树林中的一处小木屋上面,栖息着一排鸟儿,有鸽子,有麻雀还有好多鸟儿,我刚开始到这里散步时,它们总是一窝蜂似地飞了起来,慢慢地,它们熟悉了我,也开始接近我了。
暮色将至,太阳刚落下了,月亮就匆匆忙忙地从东方赶来了。