珍惜生命作文
一位16岁女孩这样记述······20xx4月2日星期天今天是我16岁的生日,妈妈依然送我一堆没有营养的小说。可是,他却连电话也没有,他的离开,给我们的只有无休止的悲痛,曾经,是他在我将要挨打时带我逃跑;是他在我哭泣时替我擦泪;是他在我受欺负时替我出头······
但,那只是回忆,只是泡沫······
20xx4月10日星期一
天气灰蒙蒙的,突然觉得自己活在这个世界上是没有意义的,没有关爱,没有温暖,也没有人会对我笑,没有人会在乎我的想法,我的存在似乎永远都是虚无的。不明白当初为什么来这个世界,来了和没来又有什么区别呢?没有重要的人又如何生活呢?难道我的生命注定如此?
20xx4月19日星期三
今天,我真的不知道怎样回答她,于是我做了一件事—杀了她,在那之前没有人告诉我那样做的后果。或许是一种冲动吧!但,竟然已经做了,就挽救不回来了,是的,很快我也会离开的。为什么我会没有一丝恐惧呢?也许这个世界没有值得留念的吧······
20xx4月25日星期一
在牢里,我见到了许多许多,他们很惊讶我这么年轻会入狱,他们在懊悔自己之前做的事情,不分昼夜的懊悔,他们给我讲了很多他们在外面的事情,奇怪的是我竟喜欢听他们说自己的故事。从他们的口中,我知道了亲情、友谊等,那种感觉是非常奇妙的,奇妙得自己也不敢相信,会让自己眼睛模糊······
妈妈来看了我,她的头发变白了好多,皱纹也多了,她只是用嘶哑的声音对我说,自己要照顾好自己,到了下面等她,她不久会来找我。我知道这是她最后一次来看我,我看着她的背影,只觉得有股液体从眼里冒出来······
20xx4月29日星期四
饭后,警员把我带到了一个恐怖的地方—重犯牢,那里好冷清,有的只是微弱的呼吸声,没有一点儿阳光,仔细看,还有曾给我讲过故事的人,绝望,绝望······
不明不明
我将要走了,(不远处传来脚步声)我将要最后一次的感受世界的温暖,最后看一次天空,最后呼吸一次空气······只怪自己之前没有好好珍惜这一切,如果再给我一次机会,我会在教室跟同学一起读书,一起欢笑;会帮妈妈捶捶背,跟她讲讲自己的秘密;会环游世界,拿着摄相机把所见所闻录下来,老时看看自己的青春······
但,上帝不会给我这个机会。
曾经孤独的女孩。