珍惜生命作文
今天,李老师和我们怀着激动、悲惨的心情一起观看了那惨不忍睹的一幕,给我的感受一直是悲痛不已。
我想:如果每一个人都注意安全那该多好呀!
看了这一幕幕的景象,我的眼泪不由地向下流,这时给我的印象就是残忍这两个大字,因为这是自已人害自已人哪!如果开车的司机注意不酒后驾车、不超度行驶、不疲劳驾驶、不紧急刹车,这四项要求,想发生交通事故也发生不了了!行人要注意:不闯红灯、不横穿马路、要过马路时走斑马线。例如:一个小孩在路是摔倒了,她在爬起来已经来不及了,一辆大客车向小姑娘如野兽似地向她的腿扑来,那时我看了这个场面,感到惋惜,因为这一个小孩才7岁,仅仅才7岁呀,她就和双腿告了别,以后,她手里天天拿两个刷墙的那个刷子,用手来走路,下半身是用一个篮球来支撑着,现在她多么想要一双能自由活动的腿呀!那时我真想把双腿给那个小姑娘呀!
看着看着,我不由地联想到了我们地实际生活。记得有一次,我们班的曾晖同学,放了学在马路上闲逛,不听警察叔叔的话,过了一会儿,曾晖没有注意到,她的生命就在边缘,只见一辆高速行驶的摩托车,直向曾晖冲来,曾晖听到了声音退了一小步,但那个摩托车还是把曾晖撞成了脑出血,有一位叔叔看见了赶忙打了120救护车,经过紧张的抢救总算是保住了一条无价的生命。我想:真危险,那么少年就没命了,可惜。
记得还有一次,我看见了一位酒后驾车的叔叔。那位叔叔打着醉拳出了饭店,说:“真过瘾,我走了!”只见那位叔叔摇摇摆摆地上了车,走到了一个大桥上,那位司机叔叔不小心睡起了觉,突然汽车失去了控制,跑到了急行道,一个快车,撞到了那位叔叔的车,轰那两辆车同时爆炸,这真是一个悲痛的场面呀!我想:那位叔叔为什么酒后驾车呢?
同学们请珍惜生命吧!如果你失去了生命,不知道有多么人为你伤心吗?你们的父母亲会受不了的,再说,他们老的时候没有你,他们可怎么办呀!谁来孝敬他呢?他们吃什么穿什么呀?
同学们珍惜宝贵的生命吧,生命是无价的,请记住这一句话:“安全第一!”