珍惜生命作文
生命像一颗流星,一瞬间照亮天空,又在一瞬间灰飞烟灭。但是在天空中留下了自己的轨道。生命像一条七色的彩带,有着不同的色彩,而给予我们生命的人,就是我的妈妈啊。
从十四年的一天里,世界上便又多了一个可爱的女孩子,哦,那个女孩子,不就现在的我吗?在那一刻,我有了生命。这十四年中,唯独妈妈对我的爱最好,虽然有时侯对我严厉很多,但那是对我的爱,还记得那一年冬天,北风刮的刺骨,使人感到阴森,而我生病了,也发烧了。这时候差不多都睡觉了,我和妈妈也在床上,起初妈妈没有发现,我实在是很头痛,便告诉了妈妈,妈妈立马从床上爬起来,摸了摸我的额头。脸色一下变了,我看出妈妈的着急,便说“妈妈,没事。躺一会儿,我想就会好的。可妈妈却用坚定的语气对我“不行,非得去医院才可以!”我眼里含着泪,不让妈妈去,可妈妈还是背着我去了医院,路上妈妈背着我用急促的步子向前走着,我心理很不是滋味。顿时,一骨酸酸的感觉涌上心头,是感动,还是后悔。我也不知道。我就知道我心中像达翻的五味瓶——酸、苦、涩、辣。洋洋都有,唯一没有的就是甜了。一会儿,终于到了医院,妈妈放下我,握着医生得手着急的对他说“大哥,快看看我的女儿,她没事吧!我求求您了……”妈妈用乞求的眼神看着他,又回头深情的看了看我,医生说:“没事的,放心。”一会儿,医生帮我打了吊瓶,很快退烧了。当医生对妈妈说我没事了的那一瞬间,妈妈脸上露出了从未有过的笑,那笑,是甜的。
妈妈等了打完吊瓶,又冒着风把我抱了回家,回到家对我百依百顺,我的病没几天就好了。我妈妈却因照顾我生病了,但她却说:“孩子,我没事的,只要你没事,妈妈永远爱你,你永远是妈妈的好宝贝。”听完妈妈的话,我再也克制不住我心中激动的泪水,抱着妈妈哭了……
她,就是我的好妈妈,一个面朝黄土背朝天的农民,也正是她给了仒生命,把我含辛茹苦的带大,每天都无微不至的关心着我的妈妈,妈妈那浓浓的爱,像一杯香茶,使人回味无穷。让一首歌,让人余音绕梁,久久回荡在整个世界,让世界每个人都用爱的心回报生命。
好好爱我们的生命,让生命的长河中充满坚贞,充满无私,充满博大的爱吧!
珍惜生命,就是爱。