安全的作文
遵守交通规则,是对生命的重视,是珍爱生命的表现!在这个快节奏的社会,我们在享受方便、便捷交通工具的同时,我们必须学会交通规则,怕万一,就会影响一个、多个家庭!
在网上找了很多的资料,自从有便捷交通工具以来,发生了很多的事故,很多都是白发人送黑发人,失独家庭随之增多,这是令人揪心的,让人触目惊心的!
没有规矩,不成方圆!我们必须用交规来提醒自己,作为行人:红灯停,绿灯行,宁等一分,不抢一秒,穿马路走斑马线!生命安全没有捷径,只有时刻牢记,不能因为抢时间,置自身危险于不顾!这是对生命的不重视!
作为有车一族,其实,已经比别人节约时间了,就该让行人,如果做到车让车,车让人,人让车,肯定会减少很多事故,一切都会变得很和谐,如果让一让就能让一切变得美好,为什么不做出实际行动呢?不要等到无法挽回而追悔莫及!
记得很多厂房的标语便是:高高兴兴上班,平平安安回家!无论是小时候,还是现在,父母总会叮嘱:路上小心,车宁愿慢点,让让人!从小,这些都是让我们知道了,珍惜自己的生命更是珍惜别人的生命!
看多了校车超载出事故的新闻,有些有车族图方便也是超载!超载是我们该去拒绝的,每一辆车都是最高的承重量,超载意味着车不容易被控制了,容易发生事故,后果是很严重的!
交通规则不止对于开车人要熟读,就是普通人,我们也应该牢记于心,交通是整个社会的事!我们的生命只有一次,不会有重来的机会,我们应该把交通规则铭记于心,创造更和谐、更安全的交通环境!
遵守交通规则,珍爱生命,从自身做起,让交规在我们心中扎根!