狐狸与乌鸦作文300字
话说乌鸦被狐狸骗了一次之后,后悔极了,于是他开始绞尽脑汁想报复狐狸的办法,终于有一个好主意从他脑海中闪过。
这是一个阳光明媚的早晨,乌鸦叼着一块又肥又香又令人垂涎三尺的大肥肉在森林里乱走。正巧,饿了整整三天的狐狸正在这里寻找食物,他一看见乌鸦就想:“哈哈,碰见了这只笨蛋乌鸦,我就可以再骗他一次,得到他嘴里的那块肉了!”正想着,狐狸已经来到了乌鸦身边,他对乌鸦说:“咦?这破乌鸦长得咋这么难看呢?黑不溜秋的丑死了!”乌鸦气极了,刚想反驳,口中的肉就掉了出来。就这样,狐狸再一次骗走了肉,喜滋滋地溜走了。
可谁知,狐狸回到家刚吃了一口肉,就感到腹部一阵绞痛,赶快跑到厕所里拉肚子了。原来那块肉里被乌鸦注射了泻药,而乌鸦吐掉肉也是故意的,从此以后狐狸再也不敢耍小聪明了。
这个故事告诉我们,耍小聪明、占别人便宜与不劳而获都是不对的,我们应该踏实做人,真诚对待别人。