植物作文400字
最近,我们班建立了一个植物角,大家一个接着一个把自己的植物拿到了植物角。现在植物角已经有了非常多的植物了,今天,我就去瞧瞧去吧!
看,这里最美丽的要属王思蕴的薰衣草了。这盆薰衣草有绿绿的叶子,但最美丽的并不是叶子,而是花。薰衣草的花是紫色,看起来像麦穗,可又是紫色的,还有一点一点清香,可美丽了。
让我最好奇的就是陈琦带来的紫凤梨了,紫凤梨有很多绿叶。最让我奇怪的就是中间的一个看像叶子,可又不是叶子的东西。那东西不是紫色的,周围有锯齿,陈琦让我们请勿触摸,我到现在都不敢碰它一下,就算我很好奇,我也不敢。
我本来想把家里太阳花带过来的,可是因为太阳花还是个小苗,所以我只能带来一株仙人掌,仙人掌全身长满刺,这些刺就是仙人掌的叶子,多么可怜的仙人掌,竟然被同学们用水浇死了。
这个植物角现在已经有48盆植物了。不仅可以美化教室,还可以给我们提供新鲜空气。怎么样, 想不想看看呀?那就来看看吧!再见了,参观的同学们,没有参观的同学快来看看吧!