我的家人作文
我有一个温暖的家:爸爸、妈妈和可爱的我。首先呢要介绍下我的妈妈,妈妈是一名大学的老师,妈妈的缺点是性子急,在调皮的时候妈妈的脸从艳阳高照一下子就转成了电闪雷鸣,说实话,我真的挺怕的;妈妈的最大优点是勤快、爱干净,而且是个地地道道的美食家。我们家在妈妈勤劳的双手下总是干干净净、井井有条。妈妈做的饭菜也特别的好吃,而且还经常变着花样呢。
爸爸是一名检察官,他爱看书、爱上网,我给我爸爸起了个绰号“王教授”,爸爸好了不起啊!每当我有什么问题,他总能很快的给我满意的答案。但是我爸爸对我非常的严厉,当我犯错误的时候,他总是心平气和的耐心给我讲解,唉!惩罚还是逃不掉的。但是我还是打心眼里喜欢我的爸爸。
我呢,是一名三年级的国小生,我是一个性格开朗外向的女孩子,我在班上是班干部,又是班上的语文、英语的领读;我有很多的爱好,我喜欢读书、喜欢打乒乓球、弹钢琴;我有时候也是个急脾气,有时还有点粗心,可是我是一个非常有爱心的人,每当我遇到需要我帮助的人和事我总是热情主动伸出双手,因为帮助别人快乐自己,真希望大家都喜欢我呢!
这就是我的一家人,亲亲热热的一家人,和和美美的一家人!