月亮作文
每当夜幕降临,就会有一位美丽动人的姑娘,悄悄地、款款地走进夜空。有时快乐幸福,有时却带一点淡淡的忧伤。她的名字叫月亮。
晴朗的夜里,圆圆的月亮,踏夜空的繁星,随清凉的晚风,玉盘一样地挂在天空。我呼吸着夹杂桂花香的空气,喜滋滋地抬头望月,今夜月亮是那样地宁静,默默地把银白的清辉献给大地母亲。天上的月亮纯洁无瑕,她把快乐和幸福带给我们大家。
天气微阴的时候,这一轮明月不再明亮,她眉目间又仿佛多了几分忧伤。这忧伤的圆月,少了以往明晃晃的光芒。天空中笼罩了一层薄薄的阴霾,这阴霾遮住了点点的星光,给月亮也蒙上了一层忧郁的面纱,月亮啊月亮,你遇到了什么烦心事儿?哦,我知道了,一定是嫦娥姑娘思念家乡的亲人了吧。
天气多云的时候,墨色的夜空中飘着一大片一大片的厚厚的云彩,月亮不想让人们看到她伤心的样子,所以她扯起一片云彩,遮住自己漂亮的脸庞,好一个多愁善感的姑娘啊!我也想为你分担一些忧伤。
除了圆月的美丽动人,留给人们最深印象的还是弯月的婀娜多姿。瞧,夜色迷人,月亮姑娘扭着细细的腰肢来了,她优雅地斜斜依靠在夜的幕布上,抿着小嘴微笑着凝望着大地,那美丽的身段让人误以为是西施在天空上观望人间呢!
当年,苏轼赞美西湖风景优美,提笔写下脍炙人口的佳句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。如今,我也想对月亮说:“欲把明月比西子,淡妆浓抹总相宜”。